Tagliatelles au saumon fumé
Recette de Tagliatelles au saumon fumé
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Tagliatelles au saumon fumé :
- 280 grammes de tagliatelles fraîches,
- 6 tranches de saumon fumé,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 citron jaune sans pépin,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 40 cl de fumet de poisson,
- 60 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 12 cuillères à soupe de coulis de tomate gros sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Matériel à utiliser.
Casseroles, passoire, fouet, couteau, planche à découper, balance, verre doseur.
Préparation de la recette de Tagliatelles au saumon fumé :
- Découper 4 tranches de saumon fumé en lanières.
- Laver et couper finement la ciboulette.
- Laver et tailler le citron en rondelles.
- Plonger les pâtes 3 à 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel.
- Les égoutter et rafraîchir sous l'eau froide, huiler.
- Faire réduire le fumet de poisson de moitié.
- Ajouter la crème, porter à ébullition et incorporer le coulis de tomate.
- Assaisonner.
- Ajouter les lanières de saumon et les tagliatelles.
- Réchauffer en remuant.
- Répartir les tagliatelles dans des assiettes creuses, placer une demie tranche de saumon, et une rondelle de citron. Parsemer de ciboulette.
Il est possible de complèter cette recette avec des moules, des coques ou des crevettes.
Le Glossaire de Pierre.
Réduire : évaporer un liquide pour concentrer la saveur d'un aliment en le portant à ébullition.
Cette recette de Tagliatelles au saumon fumé est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil