vendredi 6 août 2010

Burritos de poulet, tomate pimentée et fraîcheur de yaourt


Recette de Burritos de poulet, tomate pimentée et fraîcheur de yaourt

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Difficulté : Très facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Burritos de poulet, tomate pimentée et fraîcheur de yaourt :


- 2 blancs de poulet,
- 2 tomates bien mures,
- 1 oignon jaune,
- 2 petits piments rouges,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
- 2 cuillères à café de graines de cumin,
- 5 cl d'eau,
- 4 feuilles de salade,
- 4 tortillas de blé,
- 1 yaourt brassé.

Préparation de la recette de Burritos de poulet, tomate pimentée et fraîcheur de yaourt :

- Monder les tomates, les épépiner, les couper en morceaux.

- Tailler le poulet en lanières.

- Eplucher, laver et tailler l'oignon en lamelles.

- Laver et hacher les piments rouges.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir l'oignon.

- Ajouter le poulet, cuire environ 5 minutes.

- Dans une casserole, déposer les piments hachés, le sucre, le jus de citron, les graines de cumin et l'eau, cuire à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre.

- Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe.

- Déposer le poulet et les oignons égouttés.

- Réchauffer.

- Laver et essorer la salade, tailler les feuilles en petits morceaux.

- Enrouler la tortilla, replier une des deux extrémités, répartir à l’intérieur la salade, ajouter le poulet enrobé de sauce.

- Bloquer avec un pique en bois.

- Déposer la tortilla sur assiette et accompagner du yaourt bien frais.

Cette recette de Burritos de poulet, tomate pimentée et fraîcheur de yaourt est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil