Hachis parmentier de canard
Recette de Hachis parmentier de canard
Pour 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Hachis parmentier de canard au poireau :
- 10 pommes de terre Binjte ou Charlotte,
- 20 cl de lait demi écrémé,
- 80 grammes de beurre,
- 1 pincée de noix de muscade,
- 1 blanc de poireau,
- 3 échalotes grises ou autres,
- 1 cuillère à soupe de persil plat,
- 2 cuisses de canard confites,
- 4 cuillères à soupe de chapelure,
- Gros sel de mer,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Hachis parmentier de canard au poireau :
- Eplucher, laver et tailler les pommes de terre en quatre selon leur grosseur.
- Les cuire à l’eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Les égoutter, les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes.
- Ajouter le lait préalablement chauffé, 20 grammes de beurre et la muscade, mélanger et assaisonner.
- Laver le poireau, le tailler en petits tronçons et le faire revenir 5 minutes dans 20 grammes de beurre il doit rester croquant, on appelle cette opération, glacer un légumes.
- Eplucher, laver et ciseler les échalotes.
- Laver, effeuiller et hacher le persil.
- Désosser les cuisses de canard et effilocher la viande.
- Dans une poêle, faire fondre 20 grammes de beurre, y faire revenir les échalotes, ajouter le persil et la viande de canard effilochée, cuire 5 minutes environ.
- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
- Beurrer un plat à gratin.
- Disposer une première couche de purée, une couche de poireau, l’effilochée de canard.
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients mais terminer par la purée.
- Parsemer de chapelure et de parcelles de beurre.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
- Augmenter la chaleur du four 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson afin de gratiner la surface du hachis.
- Servir.
Les Conseils de Pierre.
- Le lait apporte du moelleux à la purée et la détend pour lui conférer une texture onctueuse.
Cette recette de Hachis parmentier de canard est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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