samedi 7 août 2010

Feuilleté de rillettes d'oie aux abricots


Recette de Feuilleté de rillettes d'oie aux abricots

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Feuilleté de rillettes d'oie aux abricots :


- 8 abricots bien mûrs,
- 250 grammes de rillettes d’oie,
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 1 œuf extra frais,
- 15 grammes de beurre,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Feuilleté de rillettes d'oie aux abricots :


- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.

- Laver et tailler les abricots en deux.

- Les dénoyauter.

- Faire ramollir les rillettes d'oie au bain-marie.

- Casser l'oeuf, déposer le jaune dans un bol. Le battre.

- Etaler un rouleau de pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte beurré, y répartir les rillettes d’oie.

- Disposer dessus les abricots.

- Poivrer.

- Couvrir avec l’autre rouleau de pâte feuilletée.

- Humidifier les rebords des deux pâtes.

- Les souder entre elles en pressant avec les doigts.

- Faire une cheminée au centre de la pâte, pour permettre l'évacuation de la vapeur.

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface du feuilleté de jaune d’œuf.

- Enfourner 30 à 35 minutes.

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