Nage d'orange au miel d'acacia
Recette de Nage d'orange au miel d'acacia
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Nage d'orange au miel d'acacia :
- 4 oranges non traitées,
- 2 yaourts brassés natures ou faisselles de fromages frais,
- 4 bâtons de cannelle,
- 2 cuillères à soupe de pistache.
Marinade
- 2 cuillère à soupe de miel d'acacia,
- 1 cuillère à soupe de vieux rhum ambré,
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 3 capsules de cardamome.
Pour la marinade :
- Dans un saladier, verser le miel et le rhum. Ajouter la cannelle et petites graines noires contenues dans les capsules de cardamome. Mélanger.
- Laver les oranges, les peler à vif. Tailler la pulpe en très fines rondelles. Plonger ces rondelles dans la marinade, réserver au frais 30 minutes.
- Napper le fond des assiettes de marinade, dresser une cuillerée à soupe de yaourt au centre et placer tout autour les rondelles d'oranges. Décorer d'un bâton de cannelle et de quelques pistaches concassées.
- Le yaourt apporte de la fraîcheur et atténue le goût camphré de la cardamome.
- La cardamome se trouve en poudre ou en capsule entière. Il est préférable d'acheter la cardamome en capsule entière car son arôme est très volatile.
Cette recette de Nage d'orange au miel d'acacia est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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