samedi 7 août 2010

Cannelloni de saumon fumé à la faisselle


Recette de Cannelloni de saumon fumé à la faisselle

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Très facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Cannelloni de saumon fumé à la faisselle :

- 4 tranches de saumon fumé,
- 200 grammes de faisselle,
- 3 branches d'aneth,
- 1 pincée de curry,
- 1 pincée de piment d'Espelette,
- 1/2 citron jaune sans pépin,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Matériel à utiliser.
Presse agrumes, saladier, papier film, couteaux.

Préparation de la recette de Cannelloni de saumon fumé à la faisselle :

- Effeuiller, laver et hacher l'aneth.

- Dans un saladier, réunir la faisselle, l'aneth, le curry, le piment d'Espelette et 5 à 6 gouttes de jus de citron, assaisonner.

- Disposer sur une feuille de film alimentaire, une tranche de saumon fumé, y disposer une couche du contenu du saladier.

- Réitérer l'opération pour chacune des tranches.

- En façonner ensuite de petits rouleaux en fermant les extrémités de la feuille de film alimentaire.

- Placer 1 heure au réfrigérateur.

- Retirer la feuille de film alimentaire, disposer les cannelonis formés sur une assiette.

- Déguster !

Les Conseils de Pierre.
Le saumon fumé peut être remplacé par un jambon fumé et la faisselle agrémentée d'un fromage de chèvre affiné.

Cette recette de Cannelloni de saumon fumé à la faisselle est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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