Tarte fine de saumon fumé
Recette de Tarte fine de saumon fumé
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
- 4 tranches de saumon fumé,
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 1 oeuf extra frais,
- 1 gros oignon,
- 15 grammes de beurre,
- 10 cl de crème épaisse à 30 % de matière grasse,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
- Etaler les rouleaux de pâtes feuilletées sur un plan de travail, y tailler des cercles de 12 centimètres de diamètre.
- Piquer la pâte, la réserver au frais.
- Casser l'oeuf, le déposer dans un bol, le battre.
- Eplucher et hacher l'oignon.
- Préchauffer le four à 220°C ou th.7.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon.
- Laisser refroidir légèrement, incorporer la crème fraîche, assaisonner.
- Badigeonner les cercles de pâte d'oeuf battu.
- Les enfourner 8 à 10 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration blonde et uniforme.
- Laisser refroidir.
- Disposer sur chaque cercle une tranche de saumon fumé en lui donnant une forme ondulée.
- Enfourner 4 à 5 minutes juste le temps de faire tiédir le saumon.
- Napper le fond de chaque assiette d'une fine couche d'oignons à la crème réchauffée.
- Placer dessus une tarte fine de saumon fumé.
- Servir aussitôt !
Les Conseils de Pierre.
- Vous pouvez accompagner cette recette d'une salade d'herbes fraîches.
- La truite peut remplacer le saumon.
Le Glossaire de Pierre.
Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
Suer : éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Cette recette de Tarte fine de saumon fumé est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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