Croustillant de saumon mariné au Sainte-Maure
Recette de Croustillant de saumon
mariné au Sainte-Maure
Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Croustillant
de saumon mariné au Sainte-Maure :
- 4 feuilles de brick,
- 120 grammes de saumon frais,
- 4 rondelles de Sainte-Maure,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 60 grammes de mesclun,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Marinade
- 1 citron jaune sans pépin,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 10 feuilles de coriandre,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Matériel à utiliser.
Planche à découper, pinceau, couteau.
Pour la marinade :
- Presser le citron et récupérer son jus.- Laver, égoutter et couper finement la coriandre.
- Dans un saladier, verser le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre, assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C ou th.8.
- Laver le mesclun, l'essorer.
- Laver, égoutter et tailler la ciboulette en petits morceaux.
- Désarêter le saumon, le tailler en tranches fines.
- Le déposer dans la marinade, mélanger et faire mariner 30 minutes.
- Faire fondre le beurre, en badigeonner les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.
- Répartir en leurs centres les rondelles de fromage, y répartir les tranches de saumon égouttées.
- Parsemer de ciboulette, poivrer, refermer la feuille de brick.
- Enfourner 5 minutes.
Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et le poivre.
- Verser progressivement les huiles en émulsionnant.
- Mélanger le mesclun et la vinaigrette, le répartir dans des assiettes.
- Placer au centre le croustillant.
Les Conseils de Pierre.
Cette recette peut être réalisée avec du reblochon.
Cette recette de Croustillant de saumon mariné au Sainte-Maure est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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