Gratin d'agrumes, sabayon aux poivre et cannelle
Recette de Gratin d'agrumes, sabayon aux poivre et cannelle
Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Gratin d'agrumes, sabayon au parfum de poivre et cannelle :
- 3 oranges bien mures,
- 2 pamplemousses,
- 3 œufs extra frais,
- 25 grammes de sucre semoule,
- 10 cl de crème fraîche épaisse à 30% matière grasse,
- 50 grammes de boursin au poivre,
- 1 pincée de cannelle.
Préparation de la recette de Gratin d'agrumes, sabayon au parfum de poivre et cannelle :
- Peler à vif les agrumes.
- Prélever les quartiers d'oranges et de pamplemousses.
- Les répartir équitablement en forme de rosace dans 4 assiettes ou petits plats allant au four.
- Réserver le jus d'agrumes obtenu.
Réaliser le sabayon :
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- Placer les jaunes dans une casserole avec le sucre et le jus d'agrumes.
- Mélanger et cuire au bain-marie sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse crémeuse et onctueuse.
- Mettre le four en position grill.
- Faire chauffer la crème à feu doux, incorporer le boursin au poivre et la cannelle.
- Incorporer cette crème au boursin au sabayon.
- Verser sur les agrumes.
- Enfourner et cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée et régulière.
Cette recette de Gratin d'agrumes, sabayon aux poivre et cannelle est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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