samedi 7 août 2010

Ravioles crues de saumon


Recette de Ravioles crues de saumon

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Ravioles de saumon :

- 150 grammes de beurre doux,
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche,
- 4 pinces de tourteau cuites,
- 1 pincée de piment d'Espelette,
- 8 tranches de saumon fumé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Ravioles de saumon :

- Sortir le beurre du réfigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

- Laver et hacher les feuilles de coriandre.

- Décortiquer les pinces de tourteau.

- Placer la chair dans un saladier, poivrer, ajouter la coriandre, le beurre et assaisonner de piment d'Espelette.

- Bien malaxer.

- Découper dans les tranches de saumon fumé, 8 disques de 8 centimètres de diamètres.

- Les garnir de "rillettes" de crabe, replier et former une demi-lune.

- A déguster avec du pain de mie grillé chaud, arrosé d'un filet de citron et badigeonner de crème fraîche.

Les Conseils de Pierre.

- Le tourteau est le crabe le plus vendu en Europe. Sa carapace ovale peut atteindre 25 centimètres de large ! Ses pinces puissantes ont des extrémités noires, il est fortement déconseillé d'y mettre les doigts ! Le tourteau est pêché jusqu'à 300 m de profondeur du nord de la Norvège à l'Afrique occidentale.

Cette recette de Ravioles crues de saumon est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil