Ravioles crues de saumon
Recette de Ravioles crues de saumon
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
- 150 grammes de beurre doux,
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche,
- 4 pinces de tourteau cuites,
- 1 pincée de piment d'Espelette,
- 8 tranches de saumon fumé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Ravioles de saumon :
- Sortir le beurre du réfigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
- Laver et hacher les feuilles de coriandre.
- Décortiquer les pinces de tourteau.
- Placer la chair dans un saladier, poivrer, ajouter la coriandre, le beurre et assaisonner de piment d'Espelette.
- Bien malaxer.
- Découper dans les tranches de saumon fumé, 8 disques de 8 centimètres de diamètres.
- Les garnir de "rillettes" de crabe, replier et former une demi-lune.
- A déguster avec du pain de mie grillé chaud, arrosé d'un filet de citron et badigeonner de crème fraîche.
Les Conseils de Pierre.
- Le tourteau est le crabe le plus vendu en Europe. Sa carapace ovale peut atteindre 25 centimètres de large ! Ses pinces puissantes ont des extrémités noires, il est fortement déconseillé d'y mettre les doigts ! Le tourteau est pêché jusqu'à 300 m de profondeur du nord de la Norvège à l'Afrique occidentale.
Cette recette de Ravioles crues de saumon est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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