Salade de crevettes aux deux radis
Recette de Salade de crevettes aux deux radis
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Salade de crevettes aux deux radis :
- 100 g de salade de mesclun ou de mâche,
- 16 crevettes roses cuites,
- 100 grammes de fromage d'Abondance,
- 12 radis roses,
- 1/4 de radis noir.
Vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Salade de crevettes aux deux radis
- Laver et essorer la salade.
- Décortiquer les crevettes.
- Tailler l'Abondance en lamelles.
- Réserver au frais.
- Retirer les fanes et la petite racine des radis roses.
- Les laver et réserver.
- Bien laver le radis noir, le tailler en fine julienne.
Pour la vinaigrette :
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Déposer dans un saladier le vinaigre, ajouter le sel et le poivre.
- Mélanger puis verser les huiles, émulsionner.
- Ajouter la crème liquide et la ciboulette.
- Mélanger.
- Dans un grand saladier, déposer la salade, les crevettes, le fromage d'Abondance et les radis.
- Mélanger avec la vinaigrette.
- Dresser cette salade sur assiette ou dans des coupes individuelles.
Les Conseils de Pierre.
Cette recette peut-être réalisée avec des langoustines ou des gambas.
Le Glossaire de Pierre.
Ciseler : couper en petits dés.
Émulsionner : action de mélanger deux liquides ou substances qui en principe ne se mélangent pas (exemple : jaune d'œuf avec beurre fondu).
Tailler en julienne : tailler en bâtonnets.
Cette recette de Salade de crevettes à l'Abondance aux deux radis est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil