samedi 7 août 2010

Salade de crevettes aux deux radis


Recette de Salade de crevettes aux deux radis

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Très facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Salade de crevettes aux deux radis :

- 100 g de salade de mesclun ou de mâche,
- 16 crevettes roses cuites,
- 100 grammes de fromage d'Abondance,
- 12 radis roses,
- 1/4 de radis noir.

Vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Salade de crevettes aux deux radis

- Laver et essorer la salade.

- Décortiquer les crevettes.

- Tailler l'Abondance en lamelles.

- Réserver au frais.

- Retirer les fanes et la petite racine des radis roses.

- Les laver et réserver.

- Bien laver le radis noir, le tailler en fine julienne.

Pour la vinaigrette :
- Laver et ciseler la ciboulette.

- Déposer dans un saladier le vinaigre, ajouter le sel et le poivre.

- Mélanger puis verser les huiles, émulsionner.

- Ajouter la crème liquide et la ciboulette.

- Mélanger.

- Dans un grand saladier, déposer la salade, les crevettes, le fromage d'Abondance et les radis.

- Mélanger avec la vinaigrette.

- Dresser cette salade sur assiette ou dans des coupes individuelles.

Les Conseils de Pierre.
Cette recette peut-être réalisée avec des langoustines ou des gambas.

Le Glossaire de Pierre.

Ciseler : couper en petits dés.

Émulsionner : action de mélanger deux liquides ou substances qui en principe ne se mélangent pas (exemple : jaune d'œuf avec beurre fondu).

Tailler en julienne : tailler en bâtonnets.

Cette recette de Salade de crevettes à l'Abondance aux deux radis est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil