Pudding de saumon
Recette de Pudding de saumon
Pour 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Pudding de saumon :
- 400 grammes de filets de saumon avec peau,
- 2 branches d'aneth,
- 300 grammes de pommes de terre,
- 1 oignon,
- 3 œufs extra frais,
- 20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 145 grammes de beurre demi-sel,
- 30 grammes d'œufs de saumon,
- Gros sel de mer.
Marinade
- 1 branche d'estragon,
- 1 branche d'aneth,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 10 grammes de sucre semoule,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin,
Préparation de la recette de Pudding de saumon :
- Effeuiller, laver et hacher l'aneth.
- Tailler le saumon en tranches fines.
Pour la marinade :
- Effeuiller, laver et hacher l'estragon.
- Dans un saladier, déposer l'estragon et l'aneth, verser l'huile, ajouter le sucre.
- Assaisonner.
- Mélanger.
- Placer le saumon dans la marinade.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 160°C ou th.5.
- Laver la peau des pommes de terre, les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement leur chair.
- Laisser refroidir, peler et couper en tranches.
- Hacher l'oignon, le faire revenir dans 15 grammes de beurre.
- Beurrer l'intérieur de petits moules à muffins.
- Chemiser les bords de tranches de saumon égouttés, y placer une couche de pommes de terre, une couche d'oignon, le saumon et l'aneth hachée.
- Battre les œufs entiers avec la crème, verser et répartir dans les moules.
- Enfourner 20 minutes au bain-marie
- Démouler les puddings, décorer d'oeufs de saumon et verser un cordon de beurre fondu.
Les Conseils de Pierre.
Pour la cuisson au bain-maire, placer un papier sulfurisé ou un torchon dans le fond du plat, cela évitera à l'eau de bouillir.
Le Glossaire de Pierre.
- Bain-marie : placer un récipient dans un autre plus grand contenant de l'eau plus ou moins chaude afin d'éviter une cuisson à température trop élevée, ou, de maintenir au chaud une préparation , sauces....
- Napper : recouvrir une préparation de sauce ou de coulis.
- Chemiser : enduire les parois d'un moule d'une fine couche de saumon.
Cette recette de Quiche aux cèpes est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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