dimanche 8 août 2010

Cuisses de canard confites, pommes de terre salardaises


Recette de Cuisses de canard confites, pommes de terre salardaises

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 3 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Cuisses de canard confites, pommes de terre salardaises :


Cuisses de canard confites.
- 4 belles cuisses de canard,
- 40 cl de graisse de canard,
- 2 gousses d’ail,
- 1 oignon,
- 2 clous de girofle,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 carotte fane,
- 1 cuillère à café de fleur de sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin

Pommes de terre salardaises.
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme,
- 2 gousses d’ail,
- 10 cl de graisse de canard,
- 10 brins de persil plat,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Cuisses de canard confites, pommes de terre salardaises :

Pour les cuisses de canard confites :
- Eplucher et laver les gousses d'ail et l'oignon.

- Dégermer l'ail.

- Peler, laver et couper la carotte en morceaux.

- Assaisonner les cuisses de canard.
- Faire fondre la graisse de canard dans une cocotte, y déposer les cuisses de canard.

- Les faire colorer sur chaque face.

- Ajouter l'ail, l'oignon piqué d'un clou de girofle, la carotte et les feuilles de laurier.

- Poursuivre la cuisson 2h30 à feu très doux en remuant régulièrement.

Pour les pommes de terre sarladaises :
- Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en fines rondelles. Déposer sur un linge propre.

- Eplucher, laver et dégermer l'ail.

- Laver, effeuiller et hacher le persil.

- Dans une grande poêle, faire fondre la moitié de la graisse de canard, y déposer les pommes de terre.

- Cuire 10 minutes en remuant régulièrement afin d'éviter qu’elles n’accrochent au fond de la poêle.

- Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, les assaisonner et ajouter le reste de graisse de canard.

- Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

- Remuer et saupoudrer d’ail et de persil.

- Servir les cuisses de canard parsemer de fleur de sel accompagnées des pommes de terre salardaises !

Les Conseils de Pierre.
- Pour compléter le menu au plan vitaminiques et fibres, servez des crudités en entrées ou des fruits frais en dessert.

- Les clous de girofle transmettent leur saveur à la préparation, mais ne se mangent pas.

Cette recette de Cuisses de canard confites, pommes de terre salardaises est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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