Cuisses de canard confites, pommes de terre salardaises
Recette de Cuisses de canard confites, pommes de terre salardaises
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Cuisses de canard confites, pommes de terre salardaises :
Cuisses de canard confites.
- 4 belles cuisses de canard,
- 40 cl de graisse de canard,
- 2 gousses d’ail,
- 1 oignon,
- 2 clous de girofle,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 carotte fane,
- 1 cuillère à café de fleur de sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin
Pommes de terre salardaises.
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme,
- 2 gousses d’ail,
- 10 cl de graisse de canard,
- 10 brins de persil plat,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Cuisses de canard confites, pommes de terre salardaises :
Pour les cuisses de canard confites :
- Eplucher et laver les gousses d'ail et l'oignon.
- Dégermer l'ail.
- Peler, laver et couper la carotte en morceaux.
- Assaisonner les cuisses de canard.
- Faire fondre la graisse de canard dans une cocotte, y déposer les cuisses de canard.
- Les faire colorer sur chaque face.
- Ajouter l'ail, l'oignon piqué d'un clou de girofle, la carotte et les feuilles de laurier.
- Poursuivre la cuisson 2h30 à feu très doux en remuant régulièrement.
Pour les pommes de terre sarladaises :
- Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en fines rondelles. Déposer sur un linge propre.
- Eplucher, laver et dégermer l'ail.
- Laver, effeuiller et hacher le persil.
- Dans une grande poêle, faire fondre la moitié de la graisse de canard, y déposer les pommes de terre.
- Cuire 10 minutes en remuant régulièrement afin d'éviter qu’elles n’accrochent au fond de la poêle.
- Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, les assaisonner et ajouter le reste de graisse de canard.
- Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
- Remuer et saupoudrer d’ail et de persil.
- Servir les cuisses de canard parsemer de fleur de sel accompagnées des pommes de terre salardaises !
Les Conseils de Pierre.
- Pour compléter le menu au plan vitaminiques et fibres, servez des crudités en entrées ou des fruits frais en dessert.
- Les clous de girofle transmettent leur saveur à la préparation, mais ne se mangent pas.
Cette recette de Cuisses de canard confites, pommes de terre salardaises est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil