Coulant caramel au beurre salé
Recette de Coulant caramel au beurre salé
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Coulant caramel au beurre salé :
- 60 grammes de beurre salé,
- 2 œufs entiers extra frais,
- 55 grammes de sucre semoule,
- 70 grammes de farine,
- 10 cl de sauce caramel,
Sauce caramel
-225 grammes de sucre semoule,
- 3 cl d’eau,
- 25 grammes de beurre salé,
- 10 cl de crème liquide,
- 6 grammes de poudre de lait,
Préparation de la recette de Coulant caramel au beurre salé :
Pour la sauce caramel :
- Mélanger la crème et la poudre de lait, chauffer.
- Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, cuire jusqu'à l'apparition d'une coloration blonde.
- Incorporer le beurre tout en fouettant puis le mélange de crème et de poudre de lait encore chaud.
- Attention aux éclaboussures, c'est brûlant.
- Faire fondre 60 grammes de beurre salé avec 10 cl de la sauce caramel préparée précédemment.
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, incorporer 70 g de farine. Ajouter le mélange ci-dessus, fouetter.
- Préchauffer le four à 220°C ou th 9.
- Faire fondre les 10 grammes de beurre restant.
- A l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur.
- Fariner et répartir la pâte à coulant dans chacun d’entre eux, ne les remplir qu’aux trois quart de leur hauteur.
- Enfourner et cuire 8 à 10 minutes selon le four.
- Retirer du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
- Déguster ce coulant caramel au beurre salé tiède et coulant au centre.
Cette recette de Coulant caramel au beurre salé est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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