dimanche 8 août 2010

Coulant caramel au beurre salé


Recette de Coulant caramel au beurre salé

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Coulant caramel au beurre salé :

- 60 grammes de beurre salé,
- 2 œufs entiers extra frais,
- 55 grammes de sucre semoule,
- 70 grammes de farine,
- 10 cl de sauce caramel,

Sauce caramel
-225 grammes de sucre semoule,
- 3 cl d’eau,
- 25 grammes de beurre salé,
- 10 cl de crème liquide,
- 6 grammes de poudre de lait,

Préparation de la recette de Coulant caramel au beurre salé :

Pour la sauce caramel :
- Mélanger la crème et la poudre de lait, chauffer.

- Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, cuire jusqu'à l'apparition d'une coloration blonde.

- Incorporer le beurre tout en fouettant puis le mélange de crème et de poudre de lait encore chaud.

- Attention aux éclaboussures, c'est brûlant.

- Faire fondre 60 grammes de beurre salé avec 10 cl de la sauce caramel préparée précédemment.

- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, incorporer 70 g de farine. Ajouter le mélange ci-dessus, fouetter.

- Préchauffer le four à 220°C ou th 9.

- Faire fondre les 10 grammes de beurre restant.

- A l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur.

- Fariner et répartir la pâte à coulant dans chacun d’entre eux, ne les remplir qu’aux trois quart de leur hauteur.

- Enfourner et cuire 8 à 10 minutes selon le four.

- Retirer du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

- Déguster ce coulant caramel au beurre salé tiède et coulant au centre.

Cette recette de Coulant caramel au beurre salé est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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