dimanche 8 août 2010

Tiramisu aux fruits rouges


Recette de Tiramisu aux fruits rouges

Pour 4 personnes

Préparation : 140 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Tiramisu aux fruits rouges :

- 200 grammes de mascarpone,
- 4 œufs extra frais,
- 1 pincée de sel,
- 150 grammes de sucre semoule,
- 1/2 citron jaune sans pépin,
- 125 grammes de fraises
- 125 grammes de framboises
- 8 biscuits de Reims
- 15 grammes de cacao amer

Préparation de la recette de Tiramisu aux fruits rouges :

- Clarifier les œufs.

- Dans un saladier, déposer les jaunes, les mélanger à 100 grammes de sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.

- Incorporer délicatement le mascarpone, bien mélanger.

- Battre les blancs d'oeufs énergiquement, ajouter une pincée de sel, battre de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet.

- Les incorporer délicatement au contenu du saladier.

- Presser et récupérer le jus du citron.

- Nettoyer les fruits, les déposer dans un saladier, les écraser et incorporer le sucre restant et le jus de citron, y tremper rapidement les biscuits.

- Dans 4 coupes individelles, disposer une couche de biscuits, les couvrir du mélange à base de mascarpone et d'une couche de fruits écrasés.

- Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

- Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et déguster bien frais !

Les Conseils de Pierre.

Comment s'assurer que des blancs en neige soient bien fermes ?

- C'est simple, la neige doit tenir au récipient.

- Lorsque vous le retournez, les blancs ne doivent pas bouger.

- Le mascarpone est un fromage fabriqué à partir de la crème du lait de vache ou de bufflonne.

- On en produit dans toute l’Italie en portant la crème à 75°C environ additionnée de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc.

- Ce fromage frais onctueux et crémeux possède un goût très agréable.

Le Glossaire de Pierre.
Clarifier des oeufs : séparer les jaunes des blancs.

Cette recette de Tiramisu aux fruits rouges est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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