Tiramisu aux fruits rouges
Recette de Tiramisu aux fruits rouges
Pour 4 personnes
Préparation : 140 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Tiramisu aux fruits rouges :
- 200 grammes de mascarpone,
- 4 œufs extra frais,
- 1 pincée de sel,
- 150 grammes de sucre semoule,
- 1/2 citron jaune sans pépin,
- 125 grammes de fraises
- 125 grammes de framboises
- 8 biscuits de Reims
- 15 grammes de cacao amer
Préparation de la recette de Tiramisu aux fruits rouges :
- Clarifier les œufs.
- Dans un saladier, déposer les jaunes, les mélanger à 100 grammes de sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
- Incorporer délicatement le mascarpone, bien mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs énergiquement, ajouter une pincée de sel, battre de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet.
- Les incorporer délicatement au contenu du saladier.
- Presser et récupérer le jus du citron.
- Nettoyer les fruits, les déposer dans un saladier, les écraser et incorporer le sucre restant et le jus de citron, y tremper rapidement les biscuits.
- Dans 4 coupes individelles, disposer une couche de biscuits, les couvrir du mélange à base de mascarpone et d'une couche de fruits écrasés.
- Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et déguster bien frais !
Les Conseils de Pierre.
Comment s'assurer que des blancs en neige soient bien fermes ?
- C'est simple, la neige doit tenir au récipient.
- Lorsque vous le retournez, les blancs ne doivent pas bouger.
- Le mascarpone est un fromage fabriqué à partir de la crème du lait de vache ou de bufflonne.
- On en produit dans toute l’Italie en portant la crème à 75°C environ additionnée de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc.
- Ce fromage frais onctueux et crémeux possède un goût très agréable.
Le Glossaire de Pierre.
Clarifier des oeufs : séparer les jaunes des blancs.
Cette recette de Tiramisu aux fruits rouges est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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