lundi 9 août 2010

Camembert tiède au caramel poivré


Recette de Camembert tiède au caramel poivré

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Camembert tiède au caramel poivré :

- 1 camembert fermier au lait cru,
- 1/2 cuil. à soupe de poivre en grains blancs et noirs.

Caramel
- 50 grammes de sucre semoule,
- 5 cuillères à soupe d'eau,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre de Séchuan.

Préparation de la recette de Camembert tiède au caramel poivré :

Pour le caramel :
- Verser le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans une petite casserole.

- Porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une coloration brune.

- Retirer du feu, verser l'eau restante, attention aux projections et porter de nouveau à ébullition.

- Transvaser dans un bol et laisser refroidir.

- Préchauffer le four à 180°C ou th.7.

- Concasser les grains de poivre.

- Ouvrir la boîte de camembert, couvrir le camembert de caramel, parsemer de poivre moulu.

- Enfourner et cuire 5 à 6 minutes de manière à ce que le camembert soit fondant.

Les Conseils de Pierre.
Choisir un camembert au lait cru, mais pas trop crémeux.

Cette recette de Camembert tiède au caramel poivré est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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