Camembert tiède au caramel poivré
Recette de Camembert tiède au caramel poivré
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Camembert tiède au caramel poivré :
- 1 camembert fermier au lait cru,
- 1/2 cuil. à soupe de poivre en grains blancs et noirs.
Caramel
- 50 grammes de sucre semoule,
- 5 cuillères à soupe d'eau,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre de Séchuan.
Préparation de la recette de Camembert tiède au caramel poivré :
Pour le caramel :
- Verser le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans une petite casserole.
- Porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une coloration brune.
- Retirer du feu, verser l'eau restante, attention aux projections et porter de nouveau à ébullition.
- Transvaser dans un bol et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C ou th.7.
- Concasser les grains de poivre.
- Ouvrir la boîte de camembert, couvrir le camembert de caramel, parsemer de poivre moulu.
- Enfourner et cuire 5 à 6 minutes de manière à ce que le camembert soit fondant.
Les Conseils de Pierre.
Choisir un camembert au lait cru, mais pas trop crémeux.
Cette recette de Camembert tiède au caramel poivré est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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