lundi 9 août 2010

Camembert frit


Recette de Camembert frit

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Camembert frit :

- 1 camembert fermier au lait cru,
- 2 œufs extra frais,
- 4 cuillères à soupe de chapelure,
- 4 cuillères à soupe de farine,
- 5 cuillères à soupe d'huile de friture,

- 150 grammes de mesclun ou salade panachée.

Vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Camembert frit :

- Laver le mesclun.

- Placer la chapelure et la farine dans 2 assiettes différentes.

- Battre les œufs en omelette.

- Découper le camembert en 8 morceaux.

- Rouler ces morceaux successivement dans la farine, les plonger dans l'œufs battus et les passer dans la chapelure.

Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.

- Verser l'huile progressivement en émulsionnant.

- Mélanger le mesclun et la vinaigrette.

- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y déposer les morceaux de camembert, les faire dorer sur toutes les faces.

- Éponger sur du papier absorbant.

- Servir accompagné du mesclun.

Cette recette de Camembert frit est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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