Camembert frit
Recette de Camembert frit
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Camembert frit :
- 1 camembert fermier au lait cru,
- 2 œufs extra frais,
- 4 cuillères à soupe de chapelure,
- 4 cuillères à soupe de farine,
- 5 cuillères à soupe d'huile de friture,
- 150 grammes de mesclun ou salade panachée.
Vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Camembert frit :
- Laver le mesclun.
- Placer la chapelure et la farine dans 2 assiettes différentes.
- Battre les œufs en omelette.
- Découper le camembert en 8 morceaux.
- Rouler ces morceaux successivement dans la farine, les plonger dans l'œufs battus et les passer dans la chapelure.
Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.
- Verser l'huile progressivement en émulsionnant.
- Mélanger le mesclun et la vinaigrette.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y déposer les morceaux de camembert, les faire dorer sur toutes les faces.
- Éponger sur du papier absorbant.
- Servir accompagné du mesclun.
Cette recette de Camembert frit est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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