Craquant au cantal
Recette de Craquant au cantal
Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Craquant au cantal :
- 50 grammes de beurre demi-sel,
- 140 grammes de cantal râpé,
- 2 cuillères à soupe de lait,
- 1 œuf extra frais,
- 1 pincée de levure chimique,
- 110 grammes de farine,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Craquant au cantal :
- Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
- Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistante d'une pommade.
- Ajouter le cantal râpé, le lait, l'œuf entier.
- Mélanger et assaisonner.
- Incorporer la levure mélangée à la farine.
- Pétrir rapidement la pâte sur un plan de travail, la rouler en boudins de 3 centimètres de diamètre.
- Placer au frais 20 minutes environ.
- Préchauffer le four à 200°C ou th.9.
- Découper les boudins en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur.
- Disposer ces rondelles sur une plaque à four.
- Enfourner 8 à 10 minutes.
- Servir en apéritif ou amuse-bouche.
Les Conseils de Pierre.
- Le lait détend l'appareil à craquant.
- La présence de lactose dans le lait confère aux craquants une jolie coloration à la cuisson.
- Cette recette peut être réalisée avec d'autres fromages (comté, appenzel ...).
Cette recette de Craquant au cantal est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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