Confiture de fraises à la menthe
Recette de Confiture de fraises à la menthe
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Confiture de fraises à la menthe :
Pour environ 8 pots de 325 grammes :
- 2,2 kg de fraises très parfumées,
- 2 kg de sucre pour confitures,
- 2 douzaines de feuilles de menthe,
- 2 citrons non traités.
Préparation de la recette de Confiture de fraises à la menthe :
– Laver l’un des citrons. Prélever son zeste et le faire blanchir 5 minutes à l’eau bouillante, puis l’égoutter et le couper finement.
– Presser le jus des deux citrons.
– Laver et essuyer les fraises dans un linge, les équeuter et les couper en quatre.
– Les mettre dans une grande terrine en alternant avec des couches de sucre pour confitures.
– Arroser avec le jus des citrons et ajouter le zeste haché.
– Protéger la terrine avec un linge et laisser macérer 12 heures au minimum.
– Au bout de ce temps, verser le contenu de la terrine dans une bassine à confitures, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser bouillotter 5 minutes.
– Ajouter les feuilles de menthe.
– Vérifier la cuisson en versant un peu de confiture sur une assiette froide inclinée : elle doit se figer instantanément et ne pas couler.
– Mettre aussitôt la confiture en pots ébouillantés et séchés.
- Laisser complètement refroidir avant de fermer hermétiquement.
– Etiqueter et stocker les pots de confiture à l’abri de la lumière et de l' humidité.
Les conseils de Pierre.
- Le petit plus : les fraises remontent un peu dans les pots au début, mais se répartissent au fil des jours.
Cette recette de Confiture de fraises à la menthe est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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