Tartelettes au pamplemousse rose
Recette de Tartelettes au pamplemousse rose
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
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Préparation de la recette de Tartelettes au pamplemousse rose :
- Préparer la pâte 1 heure avant. - Dans une jatte ou sur le plan de travail, tamiser la farine, creuser un puit et déposer le beurre coupé en morceaux, le sucre, le jaune d'oeuf, l'eau et le sel. - Mélanger du bout des doigts. - Laisser reposer la pâte 1 heure au frais. - Préchauffer le four à 180°C. - Étaler la pâte brisée dans les moules à tartelettes. - Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et disposer des billes de céramiques ou autres. - Enfourner pendant 15 à 20 minutes. - Laisser refroidir. Pour l'appareil à tartelettes : - Prélever les tranches à l'aide d'un couteau. - Presser le jus des deux autres pamplemousses. - Dans une casserole, verser le jus obtenu , 30 à 40 cl, le sucre et l'agar agar. - Et faire chauffer 2 minutes à petits bouillons. - Disposer les tranches de pamplemousse sur le fond des tartelettes. - Verser la préparation jus agar agar sur les tartelettes refroidies. - Laisser reposer au moins 1 heure au frais. - Vous pouvez, au moment de servir, décorer vos tartelettes d'éclats de pistache, de noix de coco grillée, de pignon de pin, etc. Cette recette de Tartelettes au pamplemousse rose est proposée également par les sites:http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com |
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