mercredi 11 août 2010

Tartelettes au pamplemousse rose


Recette de Tartelettes au pamplemousse rose

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Tartelettes au pamplemousse rose :

Pâte brisée:
- 75 grammes de beurre demi-sel,
- 150 grammes de farine,
- 30 grammes de sucre semoule,
- 2 cl d'eau,
- 1 jaune d'oeuf extra frais,
- Sel fin de cuisine.

Appareil pour tartelettes :
- 3 pamplemousses roses,
- 40 grammes de sucre semoule,
- 2 grammes d'agar agar.




Préparation de la recette de Tartelettes au pamplemousse rose :


Pour la pâte brisée :

- Préparer la pâte 1 heure avant.

- Dans une jatte ou sur le plan de travail, tamiser la farine, creuser un puit et déposer le beurre coupé en morceaux, le sucre, le jaune d'oeuf, l'eau et le sel.

- Mélanger du bout des doigts.

- Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Étaler la pâte brisée dans les moules à tartelettes.

- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et disposer des billes de céramiques ou autres.

- Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

- Laisser refroidir.

Pour l'appareil à tartelettes :

- Peler à vif un seul pamplemousse.

- Prélever les tranches à l'aide d'un couteau.

- Presser le jus des deux autres pamplemousses.

- Dans une casserole, verser le jus obtenu , 30 à 40 cl, le sucre et l'agar agar.

- Et faire chauffer 2 minutes à petits bouillons.

- Disposer les tranches de pamplemousse sur le fond des tartelettes.

- Verser la préparation jus agar agar sur les tartelettes refroidies.

- Laisser reposer au moins 1 heure au frais.

Les Conseils de Pierre.

- Vous pouvez, au moment de servir, décorer vos tartelettes d'éclats de pistache, de noix de coco grillée, de pignon de pin, etc.

Cette recette de Tartelettes au pamplemousse rose est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil