Bouchées de veau de lait vapeur
Recette de Bouchées de veau de lait vapeur
pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Difficulté: Moyenne
Coût: Moyen
Ingrédients pour la recette de Bouchées de veau° vapeur :
- 600 grammes de noix de veau de lait hachée,
- 100 grammes de riz cuit,
- 1 tranche de pain de mie,
- 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé,
- 1 oeuf extra frais,
- 11 cuillères à soupe d'huile,
- 2 échalotes,
- 1 gousse d'ail,
- 150 grammes de petits pois,
- 150 grammes d'épinards,
- 3 feuilles de laitue,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Bouchées de veau vapeur :
- Faire tremper la mie de pain quelques minutes dans le lait puis l'égoutter.
- Laver, sécher et émincer finement les épinards.
- Faire chauffer doucement l'huile dans une poêle et revenir les échalotes et l'ail émincés 2 minutes.
- Dans un récipient, mélanger la viande, les petits pois, les épinards, l'oeuf et le riz. Saler et poivrer.
- Façonner des boulettes de la taille d'un abricot avec cette préparation.
- Tapisser le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur ou un panier en bambou de feuilles de salade puis déposer les bouchées de veau.
- Laisser cuire 15 minutes à la vapeur et servir aussitôt.
Les Conseils de Pierre.
- A défaut de veau de lait choisir un veau fermier de qualité label rouge.
Cette recette de Bouchées de veau vapeur
est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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