mardi 17 août 2010

Bouchées de veau de lait vapeur


Recette de Bouchées de veau  de lait vapeur
pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes 
Cuisson: 10 minutes 
Difficulté: Moyenne 
Coût: Moyen 


Ingrédients pour la recette de Bouchées de veau° vapeur : 
- 600 grammes de noix de veau de lait hachée,  
- 100 grammes de riz cuit, 
- 1 tranche de pain de mie,
-  4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé, 
- 1 oeuf extra frais, 
- 11 cuillères à soupe d'huile, 
- 2 échalotes, 
- 1 gousse d'ail, 
- 150 grammes de petits pois, 
- 150 grammes d'épinards,
- 3 feuilles de laitue,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin. 


Préparation de la recette de Bouchées de veau vapeur : 
- Faire tremper la mie de pain quelques minutes dans le lait puis l'égoutter. 


- Laver, sécher et émincer finement les épinards. 


- Faire chauffer doucement l'huile dans une poêle et revenir les échalotes et l'ail émincés 2 minutes. 


- Dans un récipient, mélanger la viande, les petits pois, les épinards, l'oeuf et le riz. Saler et poivrer. 


- Façonner des boulettes de la taille d'un abricot avec cette préparation. 


- Tapisser le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur ou un panier en bambou de feuilles de salade puis déposer les bouchées de veau.



- Laisser cuire 15 minutes à la vapeur et servir aussitôt.


Les Conseils de Pierre.
- A défaut de veau de lait choisir un veau fermier de qualité label rouge.



Cette recette de Bouchées de veau vapeur 



est proposée également par les sites:
















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http://chefentoque.kazeo.com
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