Taboulé de quinoa au saumon
Recette de Taboulé de quinoa au saumon
Pour 6 personnes
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- 250 grammes de quinoa, - 150 grammes de cœur de saumon fumé, - 100 grammes de lentilles corail, - 50 grammes de noisettes décortiquées - 3 tiges d'aneth, - 1 citron sans pépin, - 1 bouquet garni - 4 cuillères à soupe d'huile de noisette, - 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, - Sel fin de cuisine, |
Préparation pour la recette de Taboulé au quinoa.
- Mettre les lentilles corail dans une casserole, les couvrir d'eau, ajouter le bouquet garni et saler.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire pendant 30 minutes.
- Dans le même temps, faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée, environ 10 minutes.
- Égoutter les lentilles et le quinoa, puis les rafraichir et les mélanger dans un saladier.
- Concasser grossièrement les noisettes.
- Laver, sécher, effeuiller et ciseler l'aneth.
- Presser le citron et mélanger le jus à la fourchette avec les deux huiles
- Saler, poivrer et verser la vinaigrette sur la salade de céréales.
- Ajouter les noisettes concassées et l'aneth.
- Mélanger et réserver au frais.
- Juste avant de servir, coupez le cœur de saumon fumé en fines tranches et les ajouter dans la salade.
- Servir le taboulé bien frais.
Les Conseils de Pierre.
- Apports énergétiques par personne, environ 425kcal, 16g de protéines, 23g de lipides, 38g de glucides.
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