mardi 17 août 2010

Taboulé de quinoa au saumon



Recette de Taboulé de quinoa au saumon
Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson :         30 minutes

Difficulté:       Moyenne
Coût:                Moyen

Ingrédients pour la recette de Taboulé au quinoa.

- 250 grammes de quinoa,

- 150 grammes de cœur de saumon
 fumé,
- 100 grammes de lentilles
 corail,
- 50   grammes de noisettes
 décortiquées
- 3 tiges d'aneth,

- 1 citron  sans pépin,

- 1 bouquet garni
- 4 cuillères à soupe
 d'huile de noisette,
- 3 cuillères à soupe
 d'huile de tournesol,
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre noir en  grains du moulin.

Préparation pour la recette de Taboulé au quinoa.

- Mettre les lentilles corail dans une casserole, les couvrir d'eau, ajouter le bouquet garni et saler.

- Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire pendant 30 minutes.

- Dans le même temps, faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée, environ 10 minutes.

- Égoutter les lentilles et le quinoa, puis les rafraichir et les  mélanger dans un saladier.

- Concasser grossièrement les noisettes.

- Laver, sécher, effeuiller et ciseler l'aneth.

- Presser le citron et mélanger le jus à la fourchette avec les deux huiles

- Saler, poivrer et verser la vinaigrette sur la salade de céréales.

- Ajouter les noisettes concassées et l'aneth.

- Mélanger et réserver au frais.

- Juste avant de servir, coupez le cœur de saumon  fumé en fines tranches et les ajouter dans la salade.

- Servir le taboulé bien frais.

Les Conseils de Pierre.

- Apports énergétiques par personne, environ 425kcal, 16g de protéines, 23g de lipides, 38g de glucides.




Cette recette de Taboulé de quinoa au saumon 




est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com


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