mardi 17 août 2010

Soupe de petits pois



Recette de la soupe de petits pois
Pour 6 personnes


Préparation :   20 minutes
Cuisson :            35 minutes
Difficulté:          Facile
Coût:                    Pas cher




Ingrédients pour la soupe de petits pois.

- 1 kg de petits pois frais,
- 2
oignons,
- 1 courgette,
- 1 cuillère à s
oupe d'huile d'olive,
- 1
fromage blanc 20%,
- 6 brins de 
persil plat,
- 1 bouillon de
légumes,
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre blanc moulu.

Préparation pour la soupe de petits pois.

- Dans un faitout faire fondre les
oignons dans un peu d'huile d'olive.

- Ajouter les petits pois et la pomme de terre coupée en dès.
- Laisser étuver 5 minutes à feu doux.
- Recouvrir le tout de 1,5 l d'eau.
- Saler, poivrer et ajouter le bouillon de légumes.

- Faire cuire à couvert pendant 30 minutes

- Une fois cuite, mixer la soupe
- Donner une texture plus onctueuse en incorporant le fromage frais
- Saupoudrer de persil haché et servir aussitôt

Les Conseils de Pierre.
Apport énergétique par personne : 215kcal dont 15g de protéines, 2g de lipides et 35g de glucides.


Cette recette de Soupe de petits pois 



est proposée également par les sites:






http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil