jeudi 19 août 2010

Moelleux au chocolat.


Recette de Moelleux au chocolat
pour 8 personnes

Préparation:      20 minutes
Cuisson :              50 à 60 minutes
Difficulté:            Facile
Coût:                      Pas cher

Ingrédients pour la recette de Moelleux au chocolat.

- 80 grammes de beurre,
- 100 grammes de sucre,
- 125 grammes de chocolat,
- 4 oeufs extra fin,
- 1 pincée de sel,
- 15 grammes de Maïzena,
- 50 grammes d'amandes effilées,
- 1 cuillerée à café de cacao,
- 1 noix de beurre et un peu de farine pour le moule.

Préparation pour la recette de Moelleux au chocolat.

- Travailler le beurre pour le réduire en pommade.

- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat à feu très doux.

- Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine.

- Ajouter la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou.

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

- Les incorporer délicatement à la préparation.

- Préchauffer le four à 180°C th 6.

- Beurrer et fariner légèrement un moule rond.

- y verser la préparation puis placer le moule dans un plat plus grand contenant un fond d'eau

- Faire cuire ainsi, au bain-marie, de 50 à 60 minutes

- Pendant ce temps, faire revenir à sec les amandes effilées dans une poêle, mais sans les laisser noircir.

- Démouler le gâteau aussitôt cuit et le décorer d'amandes  effilées grillées.

- Saupoudrer de cacao en poudre.

- Servir froid : 

Les Conseils de Pierre.

Le moelleux est encore meilleur le lendemain

Apports énergétiques par personne : 
- Environ 290kcal avec 6g de protéines, 19g de lipides et 22g de glucides.


Cette recette de Moelleux au chocolat

http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

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