Moelleux au chocolat.
Recette de Moelleux au chocolat
pour 8 personnes
Préparation: 20 minutes
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- 80 grammes de beurre,
- 100 grammes de sucre,
- 125 grammes de chocolat,
- 4 oeufs extra fin,
- 1 pincée de sel,
- 15 grammes de Maïzena,
- 50 grammes d'amandes effilées,
- 1 cuillerée à café de cacao,
- 1 noix de beurre et un peu de farine pour le moule.
- 100 grammes de sucre,
- 125 grammes de chocolat,
- 4 oeufs extra fin,
- 1 pincée de sel,
- 15 grammes de Maïzena,
- 50 grammes d'amandes effilées,
- 1 cuillerée à café de cacao,
- 1 noix de beurre et un peu de farine pour le moule.
Préparation pour la recette de Moelleux au chocolat. - Travailler le beurre pour le réduire en pommade. - Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat à feu très doux. - Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine. - Ajouter la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou. - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. - Les incorporer délicatement à la préparation. - Préchauffer le four à 180°C th 6. - Beurrer et fariner légèrement un moule rond. - y verser la préparation puis placer le moule dans un plat plus grand contenant un fond d'eau - Faire cuire ainsi, au bain-marie, de 50 à 60 minutes - Pendant ce temps, faire revenir à sec les amandes effilées dans une poêle, mais sans les laisser noircir. - Démouler le gâteau aussitôt cuit et le décorer d'amandes effilées grillées. - Saupoudrer de cacao en poudre. - Servir froid : Les Conseils de Pierre. Le moelleux est encore meilleur le lendemain |
Apports énergétiques par personne :
- Environ 290kcal avec 6g de protéines, 19g de lipides et 22g de glucides.
Cette recette de Moelleux au chocolat
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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