Couscous léger
Recette de Couscous léger
pour 6 personnes
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- 6 hauts de cuisse de poulet,
- 300 grammes de semoule moyenne,
- 300 grammes de tomates concassées,
- 300 grammes de courgettes,
- 200 grammes de navets,
- 200 grammes de carottes,
- 150 grammes d' oignons,
- 200 grammes de poivrons vert,
- 300 grammes de pois chiches en conserves ou autre,
- 3 gousses d'ail,
- 3 bouillons cubes,
- 6 cuillères à café d'huile d'arachide,
- 1/2 cuillère à café de cannelle, de gingembre,
- 300 grammes de semoule moyenne,
- 300 grammes de tomates concassées,
- 300 grammes de courgettes,
- 200 grammes de navets,
- 200 grammes de carottes,
- 150 grammes d' oignons,
- 200 grammes de poivrons vert,
- 300 grammes de pois chiches en conserves ou autre,
- 3 gousses d'ail,
- 3 bouillons cubes,
- 6 cuillères à café d'huile d'arachide,
- 1/2 cuillère à café de cannelle, de gingembre,
de coriandre en grains et de paprika,
- Sel fin de cuisine,
- Sel fin de cuisine,
- 3 clous de girofle,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Couscous léger.
- Couper tous les légumes en morceaux de taille moyenne.
- Hacher les oignon et l'ail.
- Chauffer 1,5l d'eau et y dissoudre les bouillons cube.
- Faire chauffer 4 cuillères à café d'huile dans une cocotte et y faire revenir le poulet sans la peau et l'oignon.
- Saupoudrer avec toutes les épices, le clou de girofle et l'ail.
- Remuer pour bien enrober le poulet de ce mélange et mouiller avec le bouillon.
- Porter à ébullition.
- Saler et poivrer.
- Versez les légumes et laissez cuire 3/4 d'heure à feu doux
- Pendant ce temps faire gonfler la semoule avec 1/4 de litre d'eau bouillante salée et deux cuillères à café d'huile
- Servir bien chaud.
Les Conseils de Pierre.
Moins calorique qu'un couscous traditionnel, comptez tout de même 400 kcal par personne et plus si vous l'accompagnez d'un petit rosé de Provence.
Cette recette de Couscous léger
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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