jeudi 19 août 2010

Biscuits aux noix et flocons d’avoine


Recette de Biscuits aux noix et flocons d’avoine
pour 15 biscuits

Préparation:  30 minutes
Cuisson :          30 minutes
Difficulté:        Facile
Coût:                  Moyen

Ingrédients pour la recette de biscuits aux noix 
et flocons d'avoine.

- 100 grammes de farine semi-complète Bio tamisée,
- 100 grammes de farine tamisée, - 70 grammes de flocons d’avoine
- 60 grammes de noix concassées
- 80 grammes de sucre semoule
- 120 grammes de margarine,
- 1 cuillère à café de bicarbonate;
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide.

Préparation pour la recette de biscuits aux noix 
et flocons d'avoine.

- Dans un saladier, mélanger les farines, les flocons d’avoine, 
les noix, le sucre, le bicarbonate, la cannelle et la vanille.

- Ajouter la margarine pour obtenir une pâte émiettée.

- Pour lier la pâte, incorporer très peu d’eau.

- Former une boule et laissez reposer 1 heure à couvert.

- Façonner des formes à la main et les disposer sur 
une feuille de papier cuisson, sur une grille.

- Faire cuire au four à 150°C pendant 30 minutes

- Les déguster une fois refroidis.

Les Conseils de Pierre.
Apports énergétiques par biscuits
- Environ 165kcal avec 3g de protéines, 9g de lipides 
et 19g de glucides

-Tamiser: passer les farines dans un tamis possédant un grillage 
fin pour enlever les grumeaux et rendre la farine plus fluide.

Cette recette de Biscuits aux noix et flocons d’avoine

http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le documentImprimer la recette de Biscuits aux noix et flocons d’avoine.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil