Biscuits aux noix et flocons d’avoine
Recette de Biscuits aux noix et flocons d’avoine
pour 15 biscuits
Préparation: 30 minutes
| ||
- 100 grammes de farine semi-complète Bio tamisée,
- 100 grammes de farine tamisée, - 70 grammes de flocons d’avoine
- 60 grammes de noix concassées
- 80 grammes de sucre semoule
- 120 grammes de margarine,
- 1 cuillère à café de bicarbonate;
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide.
- 100 grammes de farine tamisée, - 70 grammes de flocons d’avoine
- 60 grammes de noix concassées
- 80 grammes de sucre semoule
- 120 grammes de margarine,
- 1 cuillère à café de bicarbonate;
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide.
Préparation pour la recette de biscuits aux noix
et flocons d'avoine.
- Dans un saladier, mélanger les farines, les flocons d’avoine,
les noix, le sucre, le bicarbonate, la cannelle et la vanille.
- Ajouter la margarine pour obtenir une pâte émiettée.
- Pour lier la pâte, incorporer très peu d’eau.
- Former une boule et laissez reposer 1 heure à couvert.
- Façonner des formes à la main et les disposer sur
une feuille de papier cuisson, sur une grille.
- Faire cuire au four à 150°C pendant 30 minutes
- Les déguster une fois refroidis.
Les Conseils de Pierre.
Apports énergétiques par biscuits :
- Environ 165kcal avec 3g de protéines, 9g de lipides
et 19g de glucides
-Tamiser: passer les farines dans un tamis possédant un grillage
fin pour enlever les grumeaux et rendre la farine plus fluide.
Cette recette de Biscuits aux noix et flocons d’avoine
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil