jeudi 19 août 2010

Barres de céréales aux pépites de chocolat


Recette de Barres de céréales aux pépites de chocolat
pour 12 barres de céréales

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5-10 minutes
Difficulté:    Moyenne
Coût:     Moyen

Ingrédients pour la Recette de Barres de céréales aux pépites de chocolat

- 100 grammes de flocons d’avoine,
- 40 grammes de margarine,
- 25 grammes de cassonade,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide,
- 50 grammes de pépites de chocolat noir.

Préparation pour la Recette de Barres de céréales aux pépites de chocolat

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans une casserole, faire fondre à feu doux, la margarine avec la cassonade.

- Ajoutez le miel et la vanille puis remuer.

- Hors du feu, verser les flocons d’avoine en pluie et mélanger.

- Ajouter progressivement les pépites de chocolat tout en remuant.

- Répartir la préparation dans des moules à mini-financiers en silicone, en tassant bien.

- Mettre à cuire au four une dizaine de minutes jusqu’à ce que les barres soient bien dorées.

- Laisser refroidir avant de démouler.

Les Conseils de Pierre.
- Vous en avez assez des barres de céréales industrielles, riches en colorants, stabilisants, qui vident votre porte-monnaie ? 

- Même si elles sont très pratiques, vous ne savez jamais réellement ce qu'elles contiennent. 

- Autant de bonnes raisons qui ne peuvent que vous inciter à réaliser vous-même vos propres barres de céréales. 

- Un autre avantage de les faire vous-même est de pouvoir les préparer à votre goût et de décliner les saveurs à l'infini.
- Pour appliquer tout de suite vos bonnes résolutions, testez sans tarder notre recette minceur de la semaine. 

- Profitez-en pour faire participer vos enfants. A base d'avoine, céréale riche en glucides, vitamines, fibres et phosphore, ces barres sont idéales pour le petit déjeuner ou le goûter de vos jolies petites têtes blondes. 

- Vous avez un coup de pompe dans la journée ou vous faites du sport ? 

- Elles s'adaptent à toutes les situations pour vous permettre de retrouver toute votre énergie.
- Pour les conserver, gardez-les dans une boîte hermétique, à l'abri de la chaleur et de l'humidité. 
- Du goût, du moelleux à l'intérieur, du croustillant à l'extérieur, en bref, les barres de céréales maison obtiendront le plus grand succès.
Apports énergétiques par barre : 
Environ 95kcal avec 2g de protéines, 5g de lipides et 10g de glucides.


Cette recette de Barres de céréales aux pépites de chocolat

http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

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