Crackers soufflés aux herbes
Recette de Crackers soufflés aux herbes
Pour 20 crackers
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Faible
Ingrédients pour la recette des Crackers soufflés aux herbes.
- 190 grammes de farine tamisée,
- 100 grammes de fromage blanc,
- 1 pincée de sel,
- Un petit peu de lait,
- Origan, pavot, herbes de Provence, sésame..
- 100 grammes de fromage blanc,
- 1 pincée de sel,
- Un petit peu de lait,
- Origan, pavot, herbes de Provence, sésame..
Préparation pour la recette des Crackers soufflés aux herbes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le fromage blanc.
- Ajouter quelques gouttes de lait afin que la pâte puisse être pétrie.
- Former une boule de pâte : s'il y a trop de farine, ajouter un peu de
lait sans que la pâte ne devienne trop collante.
- Diviser la pâte en 5 ou 6 petites boules et les étaler sur un plan de travail le plus finement possible d’environ 2 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Badigeonner ensuite les morceaux de pâte étalés d'épices ou de graines.
- Les découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'une roulette cannelée puis les
disposer sur une plaque en silicone ou autre.
- Enfourner pendant environ 10-15 minutes à 200°C.
Les Conseils de Pierre.
Apports énergétiques par crackers :
Environ 35kcal avec 1g de protéines, quelques traces de lipides et 7g de glucides.
Tamiser : Passer la farine dans un tamis avec un fond en grillage fin pour enlever les grumeaux et la rendre plus fluide.
Cette recette de Crackers soufflés aux herbes
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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