dimanche 22 août 2010

Crackers soufflés aux herbes


Recette de Crackers soufflés aux herbes
Pour 20 crackers

Préparation :    25 minutes
Cuisson :             15 minutes
Difficulté :          Facile
Coût :                    Faible

Ingrédients pour la recette des Crackers soufflés aux herbes.
- 190 grammes de farine tamisée,
- 100 grammes de fromage
 blanc,
- 1 pincée de sel,
- Un petit peu de lait
,
- Origan
, pavot, herbes de Provence, sésame..

Préparation pour la recette des Crackers soufflés aux herbes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le fromage blanc.

- Ajouter quelques gouttes de lait
 afin que la pâte puisse être pétrie.

- Former une boule de pâte : s'il y a trop de farine
, ajouter un peu de 
lait sans que la pâte ne devienne trop collante.

- Diviser la pâte en 5 ou 6 petites boules et les étaler sur un plan de travail
 le plus finement possible d’environ 2 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

- Badigeonner ensuite les morceaux de pâte étalés d'épices ou de graines.

- Les découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'une roulette cannelée puis les
disposer sur une plaque en silicone ou autre.

- Enfourner pendant environ 10-15 minutes à 200°C.

Les Conseils de Pierre.

Apports énergétiques par crackers :
Environ 35kcal avec 1g de protéines, quelques traces de lipides et 7g de glucides.

Tamiser : Passer la farine dans un tamis avec un fond en grillage fin pour enlever les grumeaux et la rendre plus fluide.

Cette recette de Crackers soufflés aux herbes

http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le documentImprimer la recette de Crackers soufflés aux herbes.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil