mardi 24 août 2010

Carpaccio de Saint-Jacques et betteraves





Recette de Carpaccio de Saint-Jacques et betteraves
Pour 1 personne

Préparation :     10 minutes
Cuisson :           Sans cuisson
Difficulté :          Facile
Coût :                 Moyen

Ingrédients pour la recette de Carpaccio 
de Saint-Jacques et betteraves.

- 3 belles noix de Saint Jacques sans corail,
- ½ betterave rouge,
- 1 citron sans pépin,
- 1 cuillère 
 à soupe d'huile d’olive
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin,
- 1 pincée de pistache décortiquées non salées,
- 1 feuille de salade pour décorer.


Préparation pour la recette de Carpaccio 
de Saint-Jacques et betteraves.

- Couper en très fines tranches les Saint Jacques 
et la betterave.


- Alterner et les superposer sur une assiette en 
formant une rosace, en ayant pris soin de décorer 
d'une feuille de salade.


- Presser le citron en jus et y ajouter l'huile d’olive.


- Saler et poivrer.


- Concasser finement les pistaches.
- Badigeonner du mélange le carpaccio et 
parsemer de pistaches concassées.


- A déguster bien frais.


Les Conseils de Pierre.
Apports énergétiques par personne :


- Environ 270kcal avec 20g de protéines, 
18g de lipides et 8g de glucides.




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de Saint-Jacques et betteraves.

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