lundi 23 août 2010

Aspic de crevettes



Recette d' Aspic de crevettes
Pour 8 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson :          Sans cuisson
Difficulté :       Facile
Coût :                 Faible

Ingrédients pour la Recette d' Aspic de crevettes.

- 200 grammes de crevettes roses décortiquées 
ou 1 boîte de crevettes décortiquées,
- 6 feuilles de gélatine,
- 10 asperges fraîches ou en boîte,
- 225 grammes de
fromage frais salé allégé.

Préparation de la Recette d' Aspic de crevettes.

Pour préparer les asperges :

- Si les asperges sont en boîte, les égoutter.

- Si les asperges  sont fraîches, les faire cuire.

- Couper la base, les gratter ou les éplucher si la peau 
extérieure est épaisse.

- Les mettre à cuire dans une casserole couverte d'eau 

légèrement salée.

- La cuisson peut prendre de 10 minutes à 1/2 d'heure 
selon leur grosseur.

- Les asperges  sont cuites lorsque la base est tendre 

quand on y pique une pointe de couteau.

- Les égoutter.


Pour préparer les
crevettes :

. Si elles sont en boîte, les rincer et les égoutter

. Si elles sont fraîches, les décortiquer

- Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans une 

petite quantité d'eau.

- Par ailleurs, faire fondre le fromage à feu doux, 
sans cesser de remuer doucement.

- Lorsqu'il est fondu, y incorporez les feuilles de gélatine 
ramollies et continuer à remuer jusqu'à ce qu'elles se 
dissolvent complètement dans le fromage fondu.

- Couper les asperges et les crevettes en tronçons et 

les ajouter au fromage fondu.

- Verser la préparation dans un moule et réfrigérez 

au minimum 4 heures.


- Démouler soigneusement directement sur 
le plat de service.


- Conserver au frais jusqu'au moment de servir

Les Conseils de Pierre.

Suggestions :
- Pour faciliter le démoulage, faire tremper le moule 
10-15 secondes dans l'eau chaude.

- L'utilisation d'un moule en silicone permet d'obtenir 
un démoulage parfait.


Idée présentation :
- Garnir avec des morceaux de tomates

- Les asperges sont un excellent atout dans l’apport 
des oligo-éléments et des vitamines.


- Il est préférable de choisir une entrée avec 
les légumes pour l’apport de fibres.

L’apport calorique de cette entrée 
n’est pas très élevé :
En utilisant du fromage frais allégé la valeur énergétique
 est de 83 Kcal par personne.


http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

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de crevettes.

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