Aspic de crevettes
Recette d' Aspic de crevettes
Pour 8 personnes
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- 200 grammes de crevettes roses décortiquées
ou 1 boîte de crevettes décortiquées,
- 6 feuilles de gélatine,
- 10 asperges fraîches ou en boîte,
- 225 grammes de fromage frais salé allégé.
ou 1 boîte de crevettes décortiquées,
- 6 feuilles de gélatine,
- 10 asperges fraîches ou en boîte,
- 225 grammes de fromage frais salé allégé.
Préparation de la Recette d' Aspic de crevettes.
Pour préparer les asperges :
- Si les asperges sont en boîte, les égoutter.
- Si les asperges sont fraîches, les faire cuire.
- Couper la base, les gratter ou les éplucher si la peau
extérieure est épaisse.
extérieure est épaisse.
- Les mettre à cuire dans une casserole couverte d'eau
légèrement salée.
- La cuisson peut prendre de 10 minutes à 1/2 d'heure
selon leur grosseur.
selon leur grosseur.
- Les asperges sont cuites lorsque la base est tendre
quand on y pique une pointe de couteau.
- Les égoutter.
Pour préparer les crevettes :
. Si elles sont en boîte, les rincer et les égoutter
. Si elles sont fraîches, les décortiquer
- Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans une
petite quantité d'eau.
- Par ailleurs, faire fondre le fromage à feu doux,
sans cesser de remuer doucement.
sans cesser de remuer doucement.
- Lorsqu'il est fondu, y incorporez les feuilles de gélatine
ramollies et continuer à remuer jusqu'à ce qu'elles se
dissolvent complètement dans le fromage fondu.
ramollies et continuer à remuer jusqu'à ce qu'elles se
dissolvent complètement dans le fromage fondu.
- Couper les asperges et les crevettes en tronçons et
les ajouter au fromage fondu.
- Verser la préparation dans un moule et réfrigérez
au minimum 4 heures.
- Démouler soigneusement directement sur
le plat de service.
le plat de service.
- Conserver au frais jusqu'au moment de servir
Les Conseils de Pierre.
Suggestions :
- Pour faciliter le démoulage, faire tremper le moule
10-15 secondes dans l'eau chaude.
10-15 secondes dans l'eau chaude.
- L'utilisation d'un moule en silicone permet d'obtenir
un démoulage parfait.
Idée présentation :
un démoulage parfait.
Idée présentation :
- Garnir avec des morceaux de tomates
- Les asperges sont un excellent atout dans l’apport
des oligo-éléments et des vitamines.
des oligo-éléments et des vitamines.
L’apport calorique de cette entrée
n’est pas très élevé :
n’est pas très élevé :
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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