dimanche 22 août 2010

Sablés aux graines de tournesol




Recette de Sablés aux graines de tournesol


Pour 20 sablés

Préparation :   15 minutes
Cuisson :         15 minutes
Difficulté :        Moyenne
Coût :               Moyen

Ingrédients pour la recette de Sablés aux graines de tournesol.

- 60 grammes de graines de tournesol,
- 75 grammes de farine tamisée,
- 70 grammes de margarine,
- 2 blancs d'œufs,
- 1 cuillère à soupe
 d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café
 de levure,
- 1 pincée de sel.


Préparation pour la recette de Sablés aux graines de tournesol.


- Préchauffer votre four à 180°C.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.bœuf
- Faire fondre la margarine.
- Dans une jatte, mélanger ensemble la farine, la levure, 
la margarine fondue et l'huile d'olive.
- Incorporer délicatement les blancs en neige. 

- Ajoutez des graines de tournesol en en réservant 
quelques unes pour décorer.
- Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé votre plaque à pâtisserie.
- Poser dessus les sablés.
- Parsemer des graines de tournesol réservées.
- Enfourner dans le four durant 15 minutes.

Les Conseils de Pierre.

Cette recette apporte environ :
 65 Kcal par sablés avec 2 g de Protéines, 4g de Lipides 
et 3g de Glucides.

Tamiser : Passer la farine dans un tamis avec un fond en grillage fin pour enlever les grumeaux et la rendre plus fluide

.
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le documentImprimer la recette de Sablés aux graines de tournesol.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil