Poêlée de Morue aux pommes de terre charlotte ou ratte
Mots-clés : Poisson, Facile, Pas cher
Recette de Poêlée de Morue aux pommes de terre
charlotte ou ratte
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
La morue est souvent associée au pommes de terre, voici une des recettes les plus simples ....
Ingrédients pour la recette de poêlée de Morue
aux pommes de terre charlotte ou ratte.
- 400 grammes de morue salée,
- 2 gousses d'Ail,
- Persil,
- 1 Citron,
- 600 grammes de Pommes de terre charlotte ou ratte,
- 2 feuilles de laurier,
- 50 grammes de beurre,
- Poivre en grains du moulin.
aux pommes de terre charlotte ou ratte.
- Mettre la morue à dessaler entre 12 et 24 heures à
l'avance.
- Changer l'eau 3 ou 4 fois.
- Le lendemain, éplucher et hacher l'ail.
- Laver et ciseler le persil.
au départ, avec deux feuilles de laurier.
-Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition
pendant dix minutes.
- En parallèle, faire cuire les pommes de terre dans
une casserole d'eau pendant 15 minutes.
- Égoutter puis émietter la morue grossièrement dans
une assiette.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Dans la poêle, faire fondre le beurre en mettant
les rondelles de pommes de terre avec l'ail et le persil.
- Lorsque les pommes de terre commencent à dorer,
ajouter la morue.
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes,
ajouter du jus de citron et mélanger de temps en temps.
- Servir bien chaud.
Le Conseil de Pierre.
Certains gourmands ajoutent une cuillère de crème
fraîche dans ce plat qui le rend encore plus moelleux
- Mettre la morue à dessaler entre 12 et 24 heures à
l'avance.
- Changer l'eau 3 ou 4 fois.
- Le lendemain, éplucher et hacher l'ail.
- Laver et ciseler le persil.
Cuisson :
- Faire cuire la morue dans une casserole d'eau froideau départ, avec deux feuilles de laurier.
-Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition
pendant dix minutes.
- En parallèle, faire cuire les pommes de terre dans
une casserole d'eau pendant 15 minutes.
- Égoutter puis émietter la morue grossièrement dans
une assiette.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Dans la poêle, faire fondre le beurre en mettant
les rondelles de pommes de terre avec l'ail et le persil.
- Lorsque les pommes de terre commencent à dorer,
ajouter la morue.
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes,
ajouter du jus de citron et mélanger de temps en temps.
- Servir bien chaud.
Le Conseil de Pierre.
Certains gourmands ajoutent une cuillère de crème
fraîche dans ce plat qui le rend encore plus moelleux
Accompagnement :
Vin blanc du Portugal ou Jurançon.http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
Morue aux pommes de terre charlotte ou ratte.
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