mercredi 25 août 2010

Noix de Saint-Jacques à la Monégasque


Recette de noix de Saint-Jacques à la monégasque
pour 4 personnes

Préparation:   15 minutes
Cuisson :           10 minutes
Difficulté:         Facile
Coût:                   Pas cher


Ingrédients pour la Recette de noix de Saint-Jacques
 à la monégasque

- 12 noix de Saint-Jacques,

- 1 petit verre de madère,
- 13 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- 1 citron sans pépin,

- 60 grammes de beurre,
- 1 cuillère à  soupe de câpres,

- 2 cuillères à soupe de fines herbes, persil, ciboulette, cerfeuil,

- Sel fin de cuisine
- 2 grammes de Paprika,
- Poivre de séchouan.

Préparation pour la Recette de noix de Saint-Jacques
 à la Monégasque.


- Ouvrir les coquilles à four doux.


- Pendant ce temps, préparer la marinade en mélangeant, dans un plat creux, le madère, 12 cuillères à soupe d'huile, le jus du citron, le paprika, du sel et du poivre.


- Y déposer les coquilles et laissez mariner 3 heures en les retournant de temps en temps.

- Dans une casserole, faire chauffer une noix de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.


- Éponger les coquilles avant de les verser dans le mélange.

- Faire dorer le tout 10 minutes en veillant à ce que le fond n'attache pas.

- Servir les coquilles parsemées de câpres, saupoudrées de fines herbes hachées et accompagnées de quartiers de citron.

Les Conseils de Pierre.


Apports énergétiques par personne :
 environ 140kcal avec 10g de protéines, 11g de lipides et quelques traces de glucides.



http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

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