Noix de Saint-Jacques à la Monégasque
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- 12 noix de Saint-Jacques,
- 1 petit verre de madère,
- 13 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 citron sans pépin,
- 60 grammes de beurre,
- 1 cuillère à soupe de câpres,
- 2 cuillères à soupe de fines herbes, persil, ciboulette, cerfeuil,
- Sel fin de cuisine
- 2 grammes de Paprika,
- Poivre de séchouan.
Préparation pour la Recette de noix de Saint-Jacques
à la Monégasque.
à la Monégasque.
- Ouvrir les coquilles à four doux.
- Pendant ce temps, préparer la marinade en mélangeant, dans un plat creux, le madère, 12 cuillères à soupe d'huile, le jus du citron, le paprika, du sel et du poivre.
- Y déposer les coquilles et laissez mariner 3 heures en les retournant de temps en temps.
- Dans une casserole, faire chauffer une noix de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Éponger les coquilles avant de les verser dans le mélange.
- Faire dorer le tout 10 minutes en veillant à ce que le fond n'attache pas.
- Servir les coquilles parsemées de câpres, saupoudrées de fines herbes hachées et accompagnées de quartiers de citron.
Les Conseils de Pierre.
Apports énergétiques par personne :
environ 140kcal avec 10g de protéines, 11g de lipides et quelques traces de glucides.
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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