mercredi 25 août 2010

Noix de Saint-Jacques au vin blanc




Recette de Noix de Saint-Jacques au vin blanc
Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson :          15 minutes
Difficulté:        Facile
Coût:                  Moyen


Ingrédients pour la Recette de Noix de Saint-Jacques au vin blanc.

- 400 grammes de noix de St Jacques avec corail
- 2 tomates bien mures, 
- 100 grammes de farine,
- 1 petit oignon, émincé 
- 2 gousses d'ail,
- 10 cl de crème liquide allégée,
- 15 cl de vin blanc,
- Du persil,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.


Préparation de la Recette de Noix de Saint-Jacques 
au vin blanc

- Fariner les noix  de St Jacques et les faire dorer dans un peu 
de matières grasses à la poêle.

- Dans une deuxième poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail.

- Ajouter la pulpe de tomate avec son jus.

- Saler et poivrer.

- Une fois que le mélange est cuit, verser dedans le vin blanc, 
la crème puis les noix de Saint-Jacques.

- Laisser cuire à couvert 2 ou 3 minutes.

- Saupoudrer de persil haché menu avant de servir.


Les Conseils de Pierre.


- Accompagner ce plat avec des brocoli cuits à la vapeur.


- Utiliser la sauce des Saint-Jacques pour les arroser. 


- Un vrai délice. 


- Bon appétit.




- Cette recette apporte environ 170 kca par personne.




http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

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