mercredi 25 août 2010

Marmite de moules à la tomate


Recette de la Marmite de moules à la tomate
Pour 4 personnes


Préparation : 20 minutes
Cuisson :          25 minutes
Difficulté:        Facile Coût:                 Pas cher


Ingrédients pour la Recette de la Marmite de 
moules à la tomate.

- 1,2 kg de moules,

- 1 petit bulbe de fenouil,


- 1 oignon,


- 2 gousses d'ail,


- 3 tomates,


- 15cl de vin blanc


- Laurier,


- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette de la Marmite de 
moules à la tomate.


- Laver les moules et hacher le fenouil et l'oignon.


- Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.



- Y faire revenir le fenouil et l'oignon pendant 15 minutes 
à feu doux.



- Durant ce temps, ébouillanter les tomates 30 secondes et 
les peler dans l'eau glacée.



- Les ajouter dans la cocotte avec le laurier et l'ail haché.



- Saler et laisser cuire 1 minute.

- Verser le vin blanc et faire bouillir à feu vif le temps d'en 
laisser évaporer les 2/3.



- Jeter les moules dans cette sauce, mélanger.



- Cuire 3 à 5 minutes sur feu vif.

- Servir aussitôt.

Les Conseils de Pierre.



- Voici une recette de moules très facile à faire et qui change 

un peu de nos moules marinières.

Apport énergétique par personne:

- Environ 80 kcal avec 6 g de protéines, 4 grammes de lipide, 
et 5 grammes de glucides.

Cette Recette de la Marmite de moules à la tomate
est proposée par les blogs:
Http ://pmarchesseau.ar.com et par le blog:
Http://Chefentoque.kazeo.com

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