Recette de Folie d’Artichauts
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Folie d’Artichauts.
- 3 beaux artichauts,
- 100 grammes de lardons,
- 2 belles tomates,
- 20 cl de vin blanc ou de cidre,
- 2 citrons sans pépin,
- 10 grammes de beurre demi-sel,
- 10 cl de crème fraîche,
- 3 gousses d'ail,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Folie d'Artichauts.
- Laver, équeuter et tailler les tomates en petits dés.
- Eplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail.
- Préparer les artichauts : casser les queues.
- Les tailler en 4 ou 6 morceaux.
- Retirer le foin, les laver et les plonger dans un bain d'eau citronné.
- Égoutter.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire juste dorer les artichauts.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire juste dorer les artichauts.
- Ajouter les dés de tomates et les lardons.
- Remuer et arroser de vin blanc.
- Assaisonner, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Vérifier l'assaisonnement et ajouter l'ail.
- Poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Verser la crème et porter juste à ébullition.
- Servir aussitôt en assiette creuse comme un ragoût et surtout bien chaud.
- Décorer le plat avec des herbes du jardin.
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