jeudi 2 septembre 2010

Recette de Folie d’Artichauts

Recette de Folie d’Artichauts

Pour 4 personnes

Préparation :      20 minutes
Cuisson :            40 minutes
Difficulté :           Moyenne
Coût :                   Moyen

Ingrédients pour la recette de Folie d’Artichauts.

- 3 beaux artichauts,
- 100 grammes de lardons,
- 2 belles tomates,
- 20 cl de vin blanc ou de cidre,
- 2 citrons sans pépin,
- 10 grammes de beurre demi-sel,
- 10 cl de crème fraîche,
- 3 gousses d'ail,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin. 

Préparation de la recette de Folie d'Artichauts.

- Laver, équeuter et tailler les tomates en petits dés.

- Eplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail.

- Préparer les artichauts : casser les queues. 

- Les tailler en 4 ou 6 morceaux. 

- Retirer le foin, les laver et les plonger dans un bain d'eau citronné. 

- Égoutter.

- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire juste dorer les artichauts. 

- Ajouter les dés de tomates et les lardons. 

- Remuer et arroser de vin blanc. 

- Assaisonner, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux en remuant régulièrement. 

- Vérifier l'assaisonnement et ajouter l'ail. 

- Poursuivre la cuisson 15 minutes.

-  Verser la crème et porter juste à ébullition.

- Servir aussitôt en assiette creuse comme un ragoût et surtout bien chaud.

- Décorer le plat avec des herbes du jardin.

Cette Recette de Folie d’Artichauts
est proposée par les blogs:
Http ://pmarchesseau.ar.com et par le blog:
Http://Chefentoque.kazeo.com

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