jeudi 16 septembre 2010

Recette de la Tarte aux figues et aux épices





Recette de la Tarte aux figues et aux épices

Pour 4 personnes

Préparation :      30 minutes
Cuisson :               18 minutes
Difficulté :           Moyenne
Coût :                     Moyen

Ingrédients pour la Recette de la Tarte aux figues 
et aux épices.
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 300 grammes de figues violettes,
- 4 cuillères à soupe de sucre glace,
- 1 cuillère à café de quatre-épices,
- 4 boules de glace à la vanille.

Préparation  pour la Recette de la Tarte aux figues 
et aux épices.

- Laver les figues, les essuyer et les réserver.

- Dérouler les rouleaux de pâte feuilletée et les piquer 
partout à l'aide d'une fourchette.

- Tailler 4 disques de pâte de 8-10 cm de diamètre.

- Faire préchauffer le four à 200° ou Th 6/7.

- Les poser sur la plaque du four avec un papier cuisson 
dessous et un autre par-dessus.

- Mettre un poids par-dessus haricots secs pour faire 
contre poids et éviter qu’elle ne gonfle.

- Puis, enfourner à four chaud à 200 °C ou thermostat 
6-7 pendant 8 minutes.

- Retirer le contre poids et le papier cuisson du dessus, 
et poursuivre la cuisson 3 minutes.

- Sortir la pâte cuite du four et la laisser refroidir.

- Couper les figues en deux et les placer harmonieusement 
sur les fonds des tartes.

- Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la cuillère à 
café de quatre-épices.

- Saupoudrer les figues de ce mélange.

- Étendre le mélange obtenu sur les fonds des tartes de 
façon très égale.

- Faire cuire l'ensemble dans le four à 210 °C ou thermostat 
7/8 pendant 5 minutes.

- Les sortir du four, les laisser refroidir.
  
Les Conseils de Pierre.
- Cette tarte se sert avec une boule de glace de vanille ou de 
n’importe quel fruit rouge. 




Cette recette de la Tarte aux  figues et aux épices
aux  fruits est proposée par les blogs:




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