Croque camembert, Jambon braisé et poireau
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
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Préparation de la recette de Croque camembert, jambon braisé et poireau : - Déposer la farine dans un saladier, ajouter les œufs entiers, mélanger. - Verser le lait petit à petit, la pâte ne pas être trop liquide, assaisonner. - Réserver au frais. - Retirer les premières feuilles du blanc de poireau. - Le couper en tronçons de 7 centimètres de long. - Fendre chaque tronçon sur toute la longueur, effeuiller. - Laver soigneusement à l’eau vinaigrée, afin de le débarrasser des impuretés. - Égoutter. - Dans une poêle, faire fondre 20 grammes de beurre, y cuire le poireau 2 minutes à feu doux. - L’égoutter sur du papier absorbant. - Couper les tranches de jambon en deux. - Tailler le camembert en 16 portions. - Déposer sur 4 tranches de pain de mie une demi-tranche de jambon braisé. - Répartir une couche de poireau, puis, une couche de camembert,4 portions. - Recouvrir d’une tranche de pain de mie. - Aplatir. - Tremper les 4 croques camembert obtenus dans la pâte réservée. - Dans une poêle, faire fondre 15 grammes de beurre, y faire colorer un à un les croques sur chaque face. - Déguster bien chaud. Les Conseils de Pierre. - A servir avec une belle salade ! - Ces croques, déclinaison du traditionnel croque-monsieur peuvent aussi être cuits au four à 200°C ou th.6. - Le jambon braisé peut-être remplacé par des tranches de bacon, du jambon blanc ou de très fines tranches de lard fumé. - Un œuf au plat peut-être dressé sur ces croques. Cette recette de Croque camembert, Jambon braisé et poireau est proposée par les blogs: Http ://pmarchesseau.ar.com Http://Chefentoque.kazeo.com |
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