jeudi 16 septembre 2010

Croque camembert, Jambon braisé et poireau





Recette de Croque camembert,
Jambon braisé et poireau

Pour 4 personnes

Préparation :     20 minutes
Cuisson :              10 minutes
Difficulté :           Moyenne
Coût :                     Moyen

Ingrédients pour la recette de Croque camembert, jambon braisé et poireau :

- 125 grammes de farine,

- 2 œufs extra frais,
- 30 cl de lait demi écrémé,
- 1 blanc de poireau moyen,
- 80 grammes de beurre fin,
- 2 tranches de jambon braisé,
- 1 camembert bien fait au lait cru,
- 8 tranches de pain de mie,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Croque camembert, jambon braisé et poireau :

- Déposer la farine dans un saladier, ajouter les 

œufs entiers, mélanger.

 - Verser le lait petit à petit, la pâte ne pas être trop
 liquide, assaisonner.

- Réserver au frais.

- Retirer les premières feuilles du blanc de poireau.

- Le couper en tronçons de 7 centimètres de long.

- Fendre chaque tronçon sur toute la longueur, 
effeuiller.

- Laver soigneusement à l’eau vinaigrée, afin de le 
débarrasser des impuretés.

- Égoutter.

- Dans une poêle, faire fondre 20 grammes de beurre, y cuire le poireau 2 minutes à feu doux.

- L’égoutter sur du papier absorbant.

- Couper les tranches de jambon en deux.

- Tailler le camembert en 16 portions.

- Déposer sur 4 tranches de pain de mie une 

demi-tranche de jambon braisé.

- Répartir une couche de poireau, puis, une couche 
de camembert,4 portions.

- Recouvrir d’une tranche de pain de mie.

- Aplatir.

- Tremper les 4 croques camembert obtenus dans 

la pâte réservée.

- Dans une poêle, faire fondre 15 grammes de beurre, 

y faire colorer un à un les croques sur chaque face.

- Déguster bien chaud.

Les Conseils de Pierre.

- A servir avec une belle salade !

- Ces croques, déclinaison du traditionnel 

croque-monsieur  peuvent aussi être cuits au four 
à 200°C ou th.6.

- Le jambon braisé peut-être remplacé par des 

tranches de bacon, du jambon blanc ou de très 
fines tranches de lard fumé.

- Un œuf au plat peut-être dressé sur ces croques.



Cette recette de Croque camembert, Jambon braisé et poireau 
est proposée par les blogs:



Http ://pmarchesseau.ar.com 
Http://Chefentoque.kazeo.com

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