Moelleux en duo de douceurs
Recette de moelleux en duo de douceurs
Pour 8 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Moelleux en duo
de douceurs.
Etage supérieur, le fondant façon cheese-cake
à la menthe :
- 100 grammes de ricotta,
- 200 grammes de fromage frais ,le Leader price, allégé,
- 100 grammes de ricotta,
- 200 grammes de fromage frais ,le Leader price, allégé,
moins salé que le Saint-morêt,
- 100 grammes de cassonade,
- 125 ml de sirop mojito de Monin,
- 4 gouttes de colorant alimentaire jaune,
- 4 gouttes de colorant alimentaire bleu,
- 4 œufs extra frais,
- 4 cuillères à soupe de farine tamisée avec poudre
- 100 grammes de cassonade,
- 125 ml de sirop mojito de Monin,
- 4 gouttes de colorant alimentaire jaune,
- 4 gouttes de colorant alimentaire bleu,
- 4 œufs extra frais,
- 4 cuillères à soupe de farine tamisée avec poudre
levante.
Etage inférieur, le moelleux-fondant au chocolat
noir:
- 200 grammes de chocolat noir dessert,
- 200 grammes de ricotta,
- 5 œufs extra frais,
- 4 cuillères à soupe de farine tamisée avec poudre
- 200 grammes de chocolat noir dessert,
- 200 grammes de ricotta,
- 5 œufs extra frais,
- 4 cuillères à soupe de farine tamisée avec poudre
levante,
- 80 grammes de cassonade.
- 80 grammes de cassonade.
Préparation de la Recette de moelleux en duo
de douceurs.
Pour l'étage supérieur, le fondant façon
cheese-cake à la menthe :
- Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la ricotta
et le fromage frais, et bien mélanger.
- Ajouter le sirop et les colorants, car le sirop étant
transparent, je voulais du vert... puis mettre la farine,
et mélanger.
Pour l'étage inférieur, le moelleux-fondant
au chocolat noir noir :
- Faire fondre le chocolat au four a micro ondes,
- Faire fondre le chocolat au four a micro ondes,
micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Ajouter alors la ricotta, et mélanger vigoureusement.
- Verser ensuite le chocolat, bien mélanger,
puis incorporer la farine, et mélanger à nouveau.
- Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
- Prendre un moule à manqué assez haut de bords,
en silicone.
- Le beurrer, verser dedans la préparation au chocolat,
puis le placer au réfrigérateur 30 minutes.
- Sortir le moule et verser très doucement par dessus
- Sortir le moule et verser très doucement par dessus
la préparation à la menthe, sinon les couches risquent
de se mélanger.
Enfourner pour 20 minutes, mais en les surveillant,
il va gonfler, mais dégonflera à la sortie..
Les Conseils de Pierre.
Servir avec de la crème anglaise et de la glace
Servir avec de la crème anglaise et de la glace
menthe-chocolat.
Cette recette de Moelleux en duo de douceurs
est proposée par les blogs:
Http ://pmarchesseau.ar.com
Http://Chefentoque.kazeo.com
Imprimer la Recette de Moelleux en
duo de douceurs.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil