vendredi 17 septembre 2010

Moelleux en duo de douceurs



Recette de moelleux en duo de douceurs

Pour 8 personnes

Préparation :   40 minutes
Cuisson :         25 minutes
Repos :            15 minutes
Difficulté :       Moyenne
Coût :              Moyen

Ingrédients pour la Recette de Moelleux en duo 
de douceurs.

Etage supérieur, le fondant façon cheese-cake 
à la menthe :
- 100 grammes de ricotta,
- 200 grammes de fromage frais ,le Leader price, allégé, 
moins salé que le Saint-morêt,
- 100 grammes de cassonade,
- 125 ml de sirop mojito de Monin,
- 4 gouttes de colorant alimentaire jaune,
- 4 gouttes de colorant alimentaire bleu,
- 4 œufs extra frais,
- 4 cuillères à soupe de farine tamisée avec poudre 
levante.
Etage inférieur, le moelleux-fondant au chocolat 
noir:
- 200 grammes de chocolat noir dessert,
- 200 grammes de ricotta,
- 5 œufs extra frais,
- 4 cuillères à soupe de farine tamisée avec poudre 
levante,
- 80 grammes de cassonade.

Préparation de la Recette de moelleux en duo 
de douceurs.

Pour l'étage supérieur, le fondant façon 
cheese-cake à la menthe :
- Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la ricotta 
et le fromage frais, et bien mélanger.

- Ajouter le sirop et les colorants, car le sirop étant 
transparent,  je voulais du vert... puis mettre la farine, 
et mélanger.

Pour l'étage inférieur, le moelleux-fondant 
au chocolat noir noir :
- Faire fondre le chocolat au four a micro ondes, 
micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau.

- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre 
jusqu'à ce que le mélange mousse.

- Ajouter alors la ricotta, et mélanger vigoureusement.

- Verser ensuite le chocolat, bien mélanger, 
puis incorporer la farine, et mélanger à nouveau.

- Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
- Prendre  un moule à manqué assez haut de bords, 
en silicone. 

- Le beurrer, verser dedans la préparation au chocolat, 
puis le placer au réfrigérateur 30 minutes.
- Sortir le moule et verser très doucement par dessus 
la préparation  à la menthe, sinon les couches risquent 
de se mélanger.

Enfourner pour 20 minutes, mais en les surveillant, 
il va gonfler, mais dégonflera à la sortie..

Les Conseils de Pierre.
Servir avec de la crème anglaise et de la glace 
menthe-chocolat.

Cette recette de Moelleux en duo de douceurs
est proposée par les blogs:

Http ://pmarchesseau.ar.com 
Http://Chefentoque.kazeo.com

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duo de douceurs.

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