vendredi 17 septembre 2010

Œufs à la coque, mollets et durs



Recette d’Œufs à la coque,
mollets et durs

  • Préparation : Selon mode de cuisson
  • Cuisson:           10 minutes
  • Difficulté :       Facile
  • Coût :                Pas cher
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette :

  • 4 à 8 œufs extra frais selon l'envie,
  • Pain
  • Beurre
  • Sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir en grains du moulin
Réalisation de la recette d'oeufs à la coque, mollets, durs

  1. Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant leur cuisson. 

Méthode à l'eau froide


Pour les œufs à la coque 

  1. Plonger les œufs dans une casserole d'eau froide salée. 
  2. Porter le tout à ébullition sur feu moyen.
  3. Dès que l'eau bout, retirer les œufs avec une écumoire.
  4. Les poser dans des coquetiers.
  5. Les servir sans attendre, 
  6. Les accompagner de mouillettes, de beurre, de sel et de poivre.  
Pour des œufs mollets

  1. Prolonger le temps de cuisson de 3 minutes.
  2. Soit les laisser  minutes à partir du début de l'ébullition.
  3. Retirer les œufs de l'eau.
  4. Les passer sous le jet d'eau froide.
  5. Les écaler.  
Pour des œufs durs 

  • Prolonger le temps de cuisson de 3 à 4 minutes.
  • Soit les laisser 6 à 7 minutes à partir du début de l'ébullition.
  • Retirer les œufs de l'eau.
  • Les passer sous le jet d'eau froide.
  • Les écaler.
Méthode à l'eau bouillante


Pour les œufs à la coque 

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Plonger délicatement les œufs dedans à l'aide 
  3. d'une écumoire et les laisser cuire environ 3 minutes 
  4. après la reprise de l'ébullition.
  5. Retirez les œufs avec l'écumoire.
  6. Les poser dans les coquetiers.  
Pour des œufs mollets :

  1. Prolonger le temps de cuisson de 3 minutes.
  2. Soit les laisser 6 minutes après la reprise de l'ébullition.
  3. Retirer les œufs de l'eau.
  4. Passer les œufs sous le jet d'eau froide.
  5. Les écaler.  
Pour des œufs durs :

  1. Prolonger le temps de cuisson de 6 à 7 minutes.
  2. Soit  les laisser 9 à 10 minutes après la reprise de l'ébullition.
  3. Retirer les œufs de l'eau.
  4. Les passer sous l'eau froide.
  5. Les écaler.

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