Œufs à la coque, mollets et durs
mollets et durs
- Préparation : Selon mode de cuisson
- Cuisson: 10 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette :
- 4 à 8 œufs extra frais selon l'envie,
- Pain
- Beurre
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin
Réalisation de la recette d'oeufs à la coque, mollets, durs
- Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant leur cuisson.
Méthode à l'eau froide
Pour les œufs à la coque
- Plonger les œufs dans une casserole d'eau froide salée.
- Porter le tout à ébullition sur feu moyen.
- Dès que l'eau bout, retirer les œufs avec une écumoire.
- Les poser dans des coquetiers.
- Les servir sans attendre,
- Les accompagner de mouillettes, de beurre, de sel et de poivre.
Pour des œufs mollets
- Prolonger le temps de cuisson de 3 minutes.
- Soit les laisser minutes à partir du début de l'ébullition.
- Retirer les œufs de l'eau.
- Les passer sous le jet d'eau froide.
- Les écaler.
Pour des œufs durs
- Prolonger le temps de cuisson de 3 à 4 minutes.
- Soit les laisser 6 à 7 minutes à partir du début de l'ébullition.
- Retirer les œufs de l'eau.
- Les passer sous le jet d'eau froide.
- Les écaler.
Méthode à l'eau bouillante
Pour les œufs à la coque
Pour les œufs à la coque
- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
- Plonger délicatement les œufs dedans à l'aide
- d'une écumoire et les laisser cuire environ 3 minutes
- après la reprise de l'ébullition.
- Retirez les œufs avec l'écumoire.
- Les poser dans les coquetiers.
Pour des œufs mollets :
- Prolonger le temps de cuisson de 3 minutes.
- Soit les laisser 6 minutes après la reprise de l'ébullition.
- Retirer les œufs de l'eau.
- Passer les œufs sous le jet d'eau froide.
- Les écaler.
Pour des œufs durs :
- Prolonger le temps de cuisson de 6 à 7 minutes.
- Soit les laisser 9 à 10 minutes après la reprise de l'ébullition.
- Retirer les œufs de l'eau.
- Les passer sous l'eau froide.
- Les écaler.
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