vendredi 17 septembre 2010

Oeufs pochés

Œufs pochés


Pour 4 personnes




Préparation:       2 minutes
Cuisson:                8 minutes
Difficulté :           Facile
Coût :                     Pas cher
Ingrédients pour la recette des œufs pochés.

- 4 œufs extra frais,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre rouge,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette des œufs pochés.

- Dans une large casserole, mettre de l'eau à chauffer de 1,5 l à 2 l.

- Ne pas saler, mais ajouter du vinaigre rouge ou blanc.

- Dès que l'eau bout, baisser l'intensité du feu.

- Casser 1 œuf dans une tasse assez large.

- Approcher la tasse le plus près possible de l'eau
Frémissante et, d'un coup sec, verser l'œuf dans
L’eau qui bout.

- Recommencez avec chaque œuf.

- Évitez de faire pocher plus de 2 œufs en même temps.

- Procéder en plusieurs fois.

- Dès que le blanc a coagulé, augmenter un peu l'intensité
du feu et laisser les œufs pocher pendant 3 minutes.

- Retirer les œufs avec une écumoire, dans l'ordre où vous
Les avez mis dans la casserole.

- Poser les œufs sur du papier absorbant. 

- Avec des ciseaux ou un petit couteau bien tranchant, égaliser
les bords du blanc s'ils ont tendance à s'effilocher.


Les conseils de Pierre.

- En fonction de la recette qui sera choisie, servir aussitôt
 ou garder les œufs au chaud ou les plonger dans l'eau froide 
pour les refroidir et les raffermir.

On peut servir ces œufs pochés avec une sauce bourguignonne
une sauce au vin blanc, une sauce à la tomate ou une
sauce crème champignon.


A partir des oeufs pochés nature il y a de nombreuses 
recettes qui peuvent être réalisées.


Cette recette des Oeufs pochés
est proposée par les blogs:


Http ://pmarchesseau.ar.com 
Http://Chefentoque.kazeo.com

imprimer le documentImprimer la Recette des  Oeufs pochés.

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