Ratatouille sèche
Recette de la Ratatouille sèche
- Temps de préparation: 35 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Difficulté: Facile
- Coût: Moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Ratatouille sèche.
- 1 poivrons rouge,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron jaune,
- 1 petite courgette,
- 1 petite aubergine,
- 3 tomates charnues moyennes,
- 2 oignons moyens,
- 3 gousses d'ail rose,
- 20 cl d'huile d'olive,
- 2 Piments rouge moyen ou 4 gouttes de tabasco,
- 1 pincée de gros sel de mer,
- 2 pincées de poivre noir en grains moulu au moulin.
Réalisation de la recette de la ratatouille sèche.
- Laver les légumes.
- Les essuyer.
- Éplucher les oignons et l'ail.
- Les émincer finement.
- Les réserver.
- Couper chaque légume en brunoise.
- C'est à dire en petit dés de 1 cm de coté.
- Ne laisser aucun pépin dans les poivrons.
- Ne pas les éplucher.
- Garder chaque légumes dans un récipient indépendant.
- Pour les tomates, les couper en quartiers.
- Enlever le centre juteux avec les pépins.
- Ne conserver que la peau et chair.
- Les couper aussi en dés.
- Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive sans la faire fumer.
- Y faire cuire chaque légumes pendant un dizaine de minutes.
- Puis les réunir tous ensemble dans un grand saladier.
- Pour les oignons, les faire revenir à part.
- Ne surtout pas les dorer.
- Ils doivent être bien fondus.
- Rajouter les dès de tomates et l'ail ciselé.
- Bien mélanger à la spatule de bois.
- Rajouter les tomates et les oignons aux autres légumes.
- Mélanger doucement à la spatule pour ne pas les écraser.
- Remettre à cuire dans une grande casserole 15 minutes à feu moyen.
- Saler et poivrer selon le goût.
- On peut forcer le piquant en
- rajoutant une pointe de tabasco ou quelques piments.
- En fin de cuisson servir en petits ramequins.
- Ils serviront d'accompagnement du plat principal.
Les Conseils de Pierre.
- Ce plat se mange ou chaud en accompagnement, ou froid en salade comme entrée, ou en omelette ou encore avec des oeufs au plats.
- Il accompagnera avec bonheur toutes les viandes, les poissons, les coquillages et les crustacés.
- C'est presque un plat universel.
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