vendredi 17 septembre 2010

Œufs au plat aux pointes d’asperges vertes



Recette des Œufs au plat aux pointes 
d’asperges vertes
Cuisson au four

Pour 4 personnes



Préparation:    15 minutes  
Cuisson:             8 minutes
Difficulté :         Facile
Coût :                   Pas cher
Ingrédients pour la Recette des Œufs au plat aux pointes d’asperges vertes.

- 4 œufs extra frais,
- 1 noix de beurre fondu,
- 12 asperges vertes,
- ½ bouquet de ciboulette,


- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
  Ustensiles.
- 4 plats à œufs ou plats à oreilles.


Préparation de la recette des Œufs au plat 
aux pointes d’asperges vertes

Préchauffer votre four à 180°C ou th. 6.

- Beurrer vos plats à œufs à l'aide d'un pinceau et
les mettre au frais.

- Couper les pointes d'asperges en gardant une partie
de la tige.

- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

- Plonger les pointes d'asperges et comptez 5 minutes
de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.

- Les Sortir à l'aide d'une écumoire et les plonger dans
un bol rempli d'eau froide.

- Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant.

- Casser un œuf dans chaque plat.

- Saler et poivrer.

- Ajouter 3 pointes d'asperges par plat.

- Enfourner pour 8 minutes environ, selon le degré
de cuisson désiré.

- Servir en ciselant la ciboulette directement au
dessus des plats.



Cette recette des Œufs au plat aux pointes 
d’asperges vertes 

est proposée par les blogs:



Http ://pmarchesseau.ar.com 
Http://Chefentoque.kazeo.com

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aux pointes d’asperges vertes

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