Œufs au plat aux pointes d’asperges vertes
Cuisson au four
Pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Cuisson: 8 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette des Œufs au plat aux pointes d’asperges vertes.
- 4 œufs extra frais,
- 1 noix de beurre fondu,
- 12 asperges vertes,
- ½ bouquet de ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Ustensiles.
- 4 plats à œufs ou plats à oreilles.
Préparation de la recette des Œufs au plat
aux pointes d’asperges vertes
- Préchauffer votre four à 180°C ou th. 6.
- Beurrer vos plats à œufs à l'aide d'un pinceau et
les mettre au frais.
- Couper les pointes d'asperges en gardant une partie
- Couper les pointes d'asperges en gardant une partie
de la tige.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
- Plonger les pointes d'asperges et comptez 5 minutes
de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
- Les Sortir à l'aide d'une écumoire et les plonger dans
un bol rempli d'eau froide.
- Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant.
- Casser un œuf dans chaque plat.
- Casser un œuf dans chaque plat.
- Saler et poivrer.
- Ajouter 3 pointes d'asperges par plat.
- Enfourner pour 8 minutes environ, selon le degré
- Enfourner pour 8 minutes environ, selon le degré
de cuisson désiré.
- Servir en ciselant la ciboulette directement au
- Servir en ciselant la ciboulette directement au
dessus des plats.
Cette recette des Œufs au plat aux pointes
d’asperges vertes
est proposée par les blogs:
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aux pointes d’asperges vertes
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