Mini-pizzas aux girolles et à la ricotta
et à la ricotta
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté: Moyenne
Coût: Moyen
Cuisson : 15 minutes
Difficulté: Moyenne
Coût: Moyen
Ingrédients pour la Recette de Mini-pizzas aux girolles
et à la ricotta .
- 1 pâte à pizza prête à dérouler,
- 150 grammes de ricotta,
- 1 cuillère à café d'ail frais,
- 400 grammes de girolles fraîches,
- 20 grammes de beurre,
- 10 grammes de feuilles de persil plat,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Materiel à utiliser.
- 1 emporte-pièce rond ou un bol d'environ 10 cm de diamètre
Préparation de la recette de Mini-pizzas
aux girolles et à la ricotta.
- Préchauffer le four à 210° C ou th.7.
- Dérouler la pâte à pizza et y découper 6 ou 7 ronds
d'environ 10 cm de diamètre à l'emporte-pièce
ou à l'aide d'un bol retourné.
- Dans un bol, mélanger la ricotta avec du sel,
du poivre, et une demi-cuillère à café d'ail frais.
- Étaler ce mélange par-dessus les disques de
pâte à pizza, les disposer sur une plaque de cuisson
et les enfourner pendant environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, laver les champignons à l'eau
froide, puis les égoutter.
- Faire fondre le beurre et une demi-cuillère à café
d'ail dans une poêle puis y faire cuire les champignons
à feu vif et à découvert, en remuant régulièrement,
jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau.
- Saler et poivrer.
- Réserver au chaud.
- Quand les pizzas sont cuites, les sortir du four
et les garnir généreusement de girolles.
- Ciseler le persil et en parsemer les pizzas.
- Servir bien chaud.
Les conseils de Pierre.
- On peut remplacer la ricotta par de la brousse, du chèvre frais
ou du fromage à tartiner.
- On peut ajouter des cerneaux de noix, des dés de lard fumé
poêlés, des morceaux de tomates séchées...
Cette recette de Mini-pizzas aux girolles
et à la ricotta
est proposée par les blogs:
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girolles et à la ricotta.
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