dimanche 19 septembre 2010

Nage de pastèque au jambon cru


Recette de la Nage de pastèque au jambon cru

Pour 6 personnes

Préparation :     15 minutes
Cuisson:               Sans cuisson
Difficulté:            Facile
Coût:                     Pas cher

Ingrédients pour la Recette de la Nage de 
pastèque au jambon cru.

- 1/2 pastèque,
- 30cl de jus de la passion,
- 30cl de jus de mangue,
- 6 tranches de jambon cru,

Préparation pour la Recette de la Nage de 
pastèque au jambon cru.

- Epépiner la pastèque et formez des billes avec 
une cuillère parisienne.
- Epépinez l - Dans un saladier, mélangez les jus de fruits avec la pastèque
- Réservez 15 minutes au frais.
- Servez dans des verres avec une petite brochette de jambon 
cru sur le dessus.

Les Conseils de Pierre. 
-        Gorgée d'eau, environ 90% la pastèque, appelée également 
melon d'eau, est sans conteste un fruit très bon pour la ligne. 

-        Rafraîchissante et désaltérante, c'est le fruit idéal quand il 
fait chaud : 

-        Pensons-y pour nos prochaines vacances. 

-        Du point de vue nutritionnel, elle n'en est pas moins 
Intéressante. 

-        En effet, concentrée en anti-oxydants, elle est aussi source 
de vitamines (C, A, B1) et de potassium.

Son seul bémol : 

-        La présence de nombreux pépins. 

-         Pour celles et ceux qui sont gênés, il existe des variétés de pastèque 
sans pépin. 

-         Pour la réalisation de jus ou de nage, comme dans notre recette minceur, 
L’absence de pépins ne peut que faciliter la vie.

Pour choisir une bonne pastèque, veiller à ce qu’elle soit bien lourde : 

-         C’est le signe de sa maturité. 

-         Quand on la cogne légèrement, la pastèque ne doit
pas sonner creux. 

-         Opter préférentiellement pour les fruits entiers dont
la fraîcheur est garantie. 

-         Rouge, orange, jaune ou même blanche, la couleur de
sa chair peut changer selon la variété. Elle peut aussi
égayer la recette. 

- La conserver au frais pour éviter qu’elle ne continue 
à mûrir.

- Sinon on risquerait de voir sa chair devenir farineuse 
et moins agréable à déguster. 

- A la croque, en granité, en carpaccio, en chutney ou 
encore en jus, la pastèque sait s’habiller
pour la circonstance. 
  
Apports énergétiques par personne : 

- Environ 100 kcal avec 4 g de protéines, 2 g de lipides 
et 16 g de glucides.


Cette recette de Nage de pastèque au jambon cru
est proposée par les blogs:


Http ://pmarchesseau.ar.com 

Http://Chefentoque.kazeo.com

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