dimanche 19 septembre 2010

Salade, d'orange et de magret



Salade, d'orange et de magret

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson :          10 minutes
Difficulté :       Facile
Coût :                 Peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de la Salade 

d'Orange et de magret :


- 2 magrets de canard, 
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 
- 1 cuillère à soupe de miel liquide, 
- 3 oranges, 
- 1 batavia, 
- 100 grammes d’amandes entières effilées, 
- Quelques fleurs comestibles (facultatives), 
- Sel fin de cuisine,

- Poivre du moulin .

Pour la vinaigrette 
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 
- 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 
- Sel fin de cuisine,

- Poivre du moulin. 

Préparation de la recette de la Salade

d'Orange et de  magret :


- Mélanger le vinaigre de cidre et le miel dans 
un plat creux. 

- Déposer les magrets entiers et laisser mariner 
2 heures. 

- Les éponger. 

- Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons 
sur le côté peau des magrets.

- Saler et poivrer.

- Les couper en tranches fines.
 
- Faire chauffer une poêle à feu vif, laisser dorer 
3 à 4 minutes de chaque côté.

- Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes.

- Enlever la graisse fondue. 

- Laver et essorer la salade. Eplucher à vif les oranges.
 

- Réserver les quartiers d’une orange et faire des fleurs 
à l’emporte-pièce dans les deux autres. 

- Dans un plat, disposer la salade, les amandes, 
les fleurs comestibles, les quartiers et les fleurs 
d’orange, les magrets coupés en tranches fines. 

- Servir la vinaigrette à part.

Les Conseils de Pierre.

Vin :
Choisir un Rosé de Provence ou un Rosé de Loire 

Pain :
Un pain de campagne constitue un excellent accompagnement.

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