Salade, d'orange et de magret
Salade, d'orange et de magret
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de la Salade
d'Orange et de magret :
- 2 magrets de canard,
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
- 1 cuillère à soupe de miel liquide,
- 3 oranges,
- 1 batavia,
- 100 grammes d’amandes entières effilées,
- Quelques fleurs comestibles (facultatives),
- Sel fin de cuisine,
- Poivre du moulin .
Pour la vinaigrette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre du moulin.
Préparation de la recette de la Salade
d'Orange et de magret :
- Mélanger le vinaigre de cidre et le miel dans
un plat creux.
- Déposer les magrets entiers et laisser mariner
- Déposer les magrets entiers et laisser mariner
2 heures.
- Les éponger.
- Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons
- Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons
sur le côté peau des magrets.
- Saler et poivrer.
- Les couper en tranches fines.
- Faire chauffer une poêle à feu vif, laisser dorer
3 à 4 minutes de chaque côté.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
- Enlever la graisse fondue.
- Laver et essorer la salade. Eplucher à vif les oranges.
- Réserver les quartiers d’une orange et faire des fleurs
- Laver et essorer la salade. Eplucher à vif les oranges.
- Réserver les quartiers d’une orange et faire des fleurs
à l’emporte-pièce dans les deux autres.
- Dans un plat, disposer la salade, les amandes,
- Dans un plat, disposer la salade, les amandes,
les fleurs comestibles, les quartiers et les fleurs
d’orange, les magrets coupés en tranches fines.
- Servir la vinaigrette à part.
- Servir la vinaigrette à part.
Les Conseils de Pierre.
Vin :
Choisir un Rosé de Provence ou un Rosé de Loire
Pain :
Pain :
Un pain de campagne constitue un excellent accompagnement.
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