Feuillantines aux Poires et à la fourme d’Ambert
Recette de Feuillantines aux
Poires et à la fourme d’Ambert
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Moyen
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Préparation de la recette de Feuillantines aux poires et à la fourme d’Ambert : Pour le sirop : - Dans une casserole, verser l’eau et le sucre. - Porter à ébullition jusqu'à épaississement. - Le liquide doit rester translucide ne pas le faire colorer. - Laver et éplucher les poires, mais réserver les épluchures. - Les citronner. - Ajouter les épluchures au sirop. - Pocher les poires dans ce sirop jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la chair. - Détailler la pâte feuilletée en 4 disques de 10 centimètres de diamètre. - Piquer la pâte. - La déposer sur une plaque antiadhésive. - Ecroûter le fromage. - Le couper en petits dés, le répartir sur la pâte feuilletée jusqu'à un centimètre des bords. - Couper les poires en deux, les épépiner, les tailler en fines lamelles. - Disposer ces lamelles en rosace sur le fromage. - Mettre au froid 15 minutes. - Préchauffer le four à 200°C ou th.7. - Enfourner les feuillantines 12 à 15 minutes. - Servir chaud. Les Conseils de Pierre. - Pour une recette aussi croustillante et plus légère, remplacez la pâte feuilletée par des feuilles de brick ! - "Fourme" vient du vieux français "forme" qui a donné "formage" puis "fromage". - La fourme d'Ambert a obtenu son AOC en 1972, elle contient 50% de matière grasse et elle se reconnaît par sa forme cylindrique. |
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