jeudi 23 septembre 2010

Filet de dorade et sa salade croquante.

Recette de Filet de dorade et sa salade 
croquante.
Pour 4 personnes
Préparation :    15 minutes
Cuisson :             15 minutes
Difficulté :          Moyenne
Coût :                   Moyen
Ingrédients pour la Recette de Filet de dorade 
et sa salade croquante.
- 4 Filets de dorade ou de St. Pierre ou de barbue,
- 1 pommes verte granny smith,
- 1 petite botte de radis,
- 1 poignée de pistaches,
- 5 cl de vin blanc,
- 1 poignée de roquette, un peu de coriandre,
- 10 cl d’huile d’olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
 
Préparation de la Recette de Filet de dorade 
et sa salade croquante.
Garniture de tartare de légumes  croquants.
- Couper en dés les radis et la pomme épluchée.
- Mettre dans un saladier avec la coriandre et un peu de
roquette, 1 filet de jus de citron, sel, bien mélanger.
Mettre dans une papillote, le filet de poisson, 1 fond de
vin blanc, un peu d'eau, 5 cl d’huile d'olive, le sel.
- Poivrer le tout.
- Laisser cuire au four 10 minutes.
Préparer le pistou de pistaches:
- Mélanger pistache et le reste de l’huile d’olive au mixer.
 
- Dresser les assiettes en disposant le filet de poisson et
parsemer de tartare de légumes croquants.
- Verser dessus un peu de pistou aux pistaches.
Les Conseils de Pierre.
- Si vous ne faites pas de papillote, préférer une cuisson 
vapeur.
- Servir ce plat avec des pommes de terre croustillantes 
ou des pommes vapeur. 
- On peut remplacer la dorade par un autre poisson 
blanc, toujours ultra frais.
- Barbue, saint-Pierre, Turbotin, limande, grosse sole, 
cabillaud, merlu, lotte ou faire une salade melting pot 
ou tous les filets seront mélangés, il faudra alors que 
chaque filet de poisson soit plus petit.



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