Filet de dorade et sa salade croquante.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Filet de dorade
et sa salade croquante.
- 4 Filets de dorade ou de St. Pierre ou de barbue,
- 1 pommes verte granny smith,
- 1 petite botte de radis,
- 1 poignée de pistaches,
- 5 cl de vin blanc,
- 1 poignée de roquette, un peu de coriandre,
- 10 cl d’huile d’olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Filet de dorade
et sa salade croquante.
Garniture de tartare de légumes croquants.
- Couper en dés les radis et la pomme épluchée.
- Mettre dans un saladier avec la coriandre et un peu de
roquette, 1 filet de jus de citron, sel, bien mélanger.
roquette, 1 filet de jus de citron, sel, bien mélanger.
Mettre dans une papillote, le filet de poisson, 1 fond de
vin blanc, un peu d'eau, 5 cl d’huile d'olive, le sel.
vin blanc, un peu d'eau, 5 cl d’huile d'olive, le sel.
- Poivrer le tout.
- Laisser cuire au four 10 minutes.
Préparer le pistou de pistaches:
- Mélanger pistache et le reste de l’huile d’olive au mixer.
- Dresser les assiettes en disposant le filet de poisson et
parsemer de tartare de légumes croquants.
- Dresser les assiettes en disposant le filet de poisson et
parsemer de tartare de légumes croquants.
- Verser dessus un peu de pistou aux pistaches.
Les Conseils de Pierre.
- Si vous ne faites pas de papillote, préférer une cuisson
vapeur.
vapeur.
- Servir ce plat avec des pommes de terre croustillantes
ou des pommes vapeur.
ou des pommes vapeur.
- On peut remplacer la dorade par un autre poisson
blanc, toujours ultra frais.
blanc, toujours ultra frais.
- Barbue, saint-Pierre, Turbotin, limande, grosse sole,
cabillaud, merlu, lotte ou faire une salade melting pot
ou tous les filets seront mélangés, il faudra alors que
chaque filet de poisson soit plus petit.
cabillaud, merlu, lotte ou faire une salade melting pot
ou tous les filets seront mélangés, il faudra alors que
chaque filet de poisson soit plus petit.
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