Mille-feuille au fromage Appenzeller, pommes en l’air et viande des grisons
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Très facile
Coût : Moyen
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Préparation de la recette de Mille-feuille au fromage Appenzeller, pommes en l’air et viande des grisons : - Éplucher les pommes et les râper à la mandoline. - Émincer les tranches de viande des Grisons. - Mélanger les pommes, la viande des Grisons, la ciboulette, la crème, le sel et le poivre. - Découper à l’emporte-pièce de 7 cm les tranches de fromages Appenzeller. - En haut de l’assiette, disposer une tranche de fromage Appenzeller. - Déposer dessus une cuillère de pommes et viande des Grisons, mettre une tranche de fromage Appenzeller un peu en biais, puis une cuillère de pommes et viande des Grisons et ainsi de suite sur 4 tranches. - Pour le décor, deux tiges de ciboulette et une fleur de capucines. Les Conseils de Pierre. La viande de grison comme beaucoup le croit n'est pas une viande qui vient d'un animal du nom de grison, beaucoup croit que c'est une viande d'âne à cause du nom grison qui est une espèce connue de l'âne. Non, la viande grison est une viande de bœuf qui vient de la vallée des Grisons en suisse. La viande de grison est avant tout une façon de conserver la viande hors des méthodes habituelles de conservation. La viande est cuite pendant quelques jours dans le sel, puis elle est fumée. Ensuite elle sera pendue dans des caves jusqu’à soit prête à être déguster. Sacher qu'un kilo de bœuf frais donne 100 grammes environ de viande de grison quand elle est terminée et séchée. C'est une méthode qui a plus de 3000 ans de pratique. Cette Recette de Mille-feuille au fromage Appenzeller, pommes en l’air et viande des grisons vous est proposée par |
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