Tajine de crevettes au fenouil
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette Moyenne
Coût : Moyen
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Tajine de
crevettes au fenouil.
crevettes au fenouil.
- 500 grammes de queues de crevettes crues,
- 15 cl d’huile d’olive,
- 2 oignons finement hachées,
- 2 gousses d'ail finement hachées,
- 25 grammes de gingembre frais pelé et finement
haché,
1 - 1 pincée de pistils de safran,
- 1 à 2 cuillères à café de paprika fumé,
- 400 grammes de tomates épépinées et taillées en
cubes,
- Les feuilles d'un petit bouquet de coriandre et de
persil plat finement hachés,
- 1 cuillère à café de sucre en poudre,
1 - bulbe de fenouil parés et coupés verticalement en
tranches fines,
-Sel fin de cuisine,
-Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
au fenouil.
- Dans un tajine ou une cocotte à fond épais, verser 2 à 3
cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Faire bien chauffer, ajoutez les queues de crevettes et
faire cuire 2 à 3 minutes.
- Elle doivent être juste assez cuites pour ne plus être
translucides.
translucides.
- Réserver les queues de crevettes sur un papier
absorbant.
absorbant.
- Jeter oignons, ail, gingembre et le safran et faire
revenir le tout pendant 3 à 4 minutes.
revenir le tout pendant 3 à 4 minutes.
- La garniture doit légèrement dorer.
- Ajouter le paprika, les tomates, et la moitié des herbes.
- Saupoudrer le tout avec le sucre en poudre.
- Saler et poivrer selon le goût.
- Faire mijoter encore 10 minutes à feu doux,
en couvrant partiellement la sauce épaissie.
en couvrant partiellement la sauce épaissie.
- Pendant ce temps, faites cuire les lamelles de fenouil
5 minutes à la vapeur pour l'attendrir et faites le dorer
dans 1 cuillère à soupe d’ d'huile d'olive.
5 minutes à la vapeur pour l'attendrir et faites le dorer
dans 1 cuillère à soupe d’ d'huile d'olive.
- Saler et poivrer.
- Mettre les crevettes dans la sauce et disposer les
lamelles de fenouil dessus, couvrir et laisser mijoter
encore 5 minutes sur feu très très doux.
lamelles de fenouil dessus, couvrir et laisser mijoter
encore 5 minutes sur feu très très doux.
- Parsemer le reste de fines herbes et servir.
Les Conseils de pierre.
- Même dans les recettes mijotées n’utiliser que des
produits frais. Le résultat en sera tellement meilleur.
produits frais. Le résultat en sera tellement meilleur.
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